Vier Sterne für den Hotel-Landgasthof Hirsch
Der Hotel-Landgasthof Hirsch in Finningen zählt weiterhin zu den Topbetrieben in der Großregion Ulm und Neu-Ulm. Der traditionsreiche Familienbetrieb wurde erneut als „Vier Sterne“-Hotel klassifiziert. Die Urkunde nahmen Sonja und Christian Epple für den Hotel-Landgasthof Hirsch aus der Hand von Bayerns Tourismusministerin Ilse Aigner in München entgegen.
Ulmer Weinfestkönigin wird gekürt
Das Ulmer Weinfest geht in den Endspurt. Am Samstag, dem vorletzten Tag des diesjährigen Weinfestes, wird die Ulmer Weinfestkönigin gewählt. Die Wahl findet ab 19 Uhr auf dem Weinfest auf dem südlichen Münsterplatz statt.
Ulmer Weinfest eröffnet
Das 8. Ulmer Weinfest ist am Mittwochabend im Beisein der Ulmer Kulturbürgermeisterin Iris Mann und zahlreicher Stadträte eröffnet worden. Trotz des kalten und regnerischen Wetters war der erste Abend des Weinfestes auf südlichen Münsterplatz recht gut besucht. Das Ulmer Weinfest läuft bis zum 30. August.
Atmosphäre und Genuss beim 8. Ulmer Weinfest
Zum Genießen und Verweilen laden Gastronomen und das Ulmer City Marketing mit einem Angebot von verschiedenen Weinen und typischen Gerichten aus unterschiedlichen Ländern ein. Das Weinfest auf dem südlichen Münsterplatz wird am 13. August eröffnet und schließt am 30. August.
Azubi Award für Meinl-Koch - Maximilian Feierabend für herausragende Leistungen geehrt
Maximilian Feierabend vom Meinl Hotel & Restaurant in Reutti ist mit dem „Azubi Award“ für herausragende Leistungen ausgezeichnet worden. Der 24-jährige Koch schloss seine Ausbildung zusätzlich mit einer Auszeichnung der DEHOGA (Deutscher Hotel und Gaststättenverband) ab. Er zählt damit zu den besten Auszubildenden in der Region.
Dreharbeiten für ZDF-Magazin „Volle Kanne“ in der Krone
Das Ulmer Traditionslokal „Krone“ war in diesen Tagen Schauplatz für Dreharbeiten für das ZDF-Magazin „Volle Kanne“. In der Vormittagsendung werden Redewendungen, wie beispielsweise „Hals und Beinbruch“ erklärt. Das wurde in der ältesten Gaststätte von Ulm anschaulich mit einem Reporter in Szene gesetzt.
Summer Wine Party im Yamas: Edle Tropfen bei Starkregen
21 junge Winzer präsentierten bei der Summer Wine Party am Schwörmontag ihre Weine im Restaurant Yamas. Die Idee von Haris Papapostolou ging auf, eine Weinparty ausgerechnet am Ulmer Stadtfeiertag anzubieten. Die Weinparty im Freien und unter Regen schützenden Partyzelten war besser besucht als die bisherigen Weinverkostungen im Restaurant in der Herrenkellergasse.
Eigentor: Anzeige gegen "Wilden Mann" wegen dreier Heizpilze im Fußballzelt
Vor dem Spiel hatte Michael Freudenberg, Wirt des Lokals Wilder Mann im Fischerviertel, noch Spaß. Während des Spiels auch. Nur danach nicht. Er bekam Besuch von der Ulmer Polizei, die ihn über eine Anzeige wegen dreier Heizpilze in einem Fußballzelt informierte. Nach erster Auskunft von Freudenberg soll die Anzeige von Grünen-Stadtpolitikern gekommen sein. Es stellte sich aber schnell heraus, dass es sich aber um eine Nachbarin aus der Fischergasse handelte, die nichts mit den Grünen zu tun hat. "Sich bei einem solchen Anlass kleinlich zu zeigen, ist völliger Quatsch", reagierte Grünen-Stadtrat Michael Joukov auf Freudenbergs Aussage. "Ich hoffe Herr Freudenberg hat sich die Stimmung nicht allzusehr vermiesen lassen".
Gütesiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ für Hotel-Landgasthof Hirsch
Der „Hotel-Landgasthof Hirsch“ in Finningen in Neu-Ulm hat das Gütesiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ in der höchsten Kategorie erhalten. Die Auszeichnung wird vom Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der DEHOGA Bayern vergeben. „Mit der Auszeichnung wird das große Engagement unseres tollen Teams belohnt. Da wir von absoluten Fachleuten getestet wurden, freut uns die Auszeichnung ganz besonders“, kommentierte Hirsch-Inhaber Johann Britsch die Topbewertung.
Siedepunkt Lehrwerkstatt - Neue Kochschule in Ulm eröffnet
Siedepunkt Lehrwerkstatt: So heißt die neue Kochschule des Restaurants Siedepunkt in Ulm. Geschäftsführer Oliver Schreiber realisierte mit 200.000 Euro und Partnern eine Schulungs- und Event- Küche, in der künftig sowohl Kochkurse nach verschiedenen Themen wie auch Küchenpartys für Firmen stattfinden sollen.
Highlight
Weitere Topevents
Unvergessliche Ferien in Südtirol: Die schönsten Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten
Südtirol ist nicht nur im Winter ein traumhaftes Reiseziel. Gerade im Sommer blüht die Region förmlich...weiterlesen
Sportprominenz beim Spatzen-Sieg im Donaustadion
Den 1:0-Sieg des SSV Ulm haben am Sonntagabend einige Prominente live im Donaustadion mitverfolgt. Ob sie...weiterlesen
Frau lässt Mann nackt und ohne Wertsachen zurück
Ein Mann stand am Samstag in Göppingen ziemlich blank und ohne Wertsachen da. Der Grund war eine...weiterlesen
Mit Pkw frontal gegen Lkw: 28-Jähriger stirbt nach Unfall auf B 30
Tödliche Verletzungen hat sich ein 28-jähriger Mann bei einem Verkehrsunfall am Samstag auf der B 30...weiterlesen
Zeitungsausträger findet Kleinkind auf Straße
Ein 29-jähriger Zeitungsausträger staunte am frühen Samstagmorgen nicht schlecht, als er gegen 03.50...weiterlesen
Bankmitarbeiterin verhindert Betrug an Seniorin
Eine aufmerksame Bankmitarbeiterin hat vor Ostern den Betrug über einen sogenannten Schockanruf vereitelt...weiterlesen
Motorradfahrer Vorfahrt genommen und schwer verletzt
Schwer verletzt wurde eine 23-jährige Sozia bei einem Verkehrsunfall am Sonntagnachmittag bei Neuhausen...weiterlesen
Bewaffneter Mann überfällt Restaurantbetreiber in Neu-Ulm
Am vergangenen Sonntagabend ist es in Neu-Ulm zu einem versuchtem Raub in einer Ludwigsfelder Gaststätte...weiterlesen