Uferbar auf Ulmer Seite: Neuer Foodtruck und regionale Produkte - Pächter auserkoren
Der bisherige Pächter soll nicht ganz "amused" gewesen sein, wie es hieß, denn den Zuschlag für drei Jahre Pachtbetrieb Uferbar auf Ulmer Seite erhielt aus insgesamt elf Bewerbungen: der "Veganer".

Bewerbungen noch bis 2. Februar - Betreiber für die Ulmer Uferbar gesucht - eigentlich eine Goldgrube
Die Uferbar ist in der Sommersaison 2024 ein neues Highlight auf der Donauwiese gewesen. Nicht nur, dass es leckere Speisen und Getränke gab – die Bar hat den Ort durch kleine, aber feine Veranstaltungen wie Kinderprogramme oder Salsa-Tanzkurse geradezu verwandelt. Nach den positiven Erfahrungen schreibt die Stadt Ulm die Uferbar nun gleich für drei Jahre aus, jeweils von Anfang Mai bis Ende Oktober der Jahre 2025 bis 2027.

Restaurantführer Gault&Millau hat wieder Hauben verteilt - BI:BRAUD und Seestern in Ulm wieder ausgezeichnet
Unter die Haube – ob nun unter die rote (für die herausragenden Lokale der jeweiligen Kategorie) oder schwarze (ebenfalls super) kommen einige Restaurants in der Ulmer Region. Der Gault&Millau gilt neben dem Guide Michelin als die höchste Auszeichnung im Gastronomiegewerbe. Die Küchenleistungen sind famos, die Gaumen können jubilieren, und zwar in den folgenden Restaurants.

Spitzenköche ausgezeichnet - auch Burg Staufeneck ist mit dabei und erhalten den Laurentius
Erfahrungsaustausch, Selbstreflexion und wirksames Marketing: Der Laurentius bietet Köch:innen vielseitigen Mehrwert. 2025 vergibt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) den Award zum dritten Mal, Ausbilder:innen können sich bis Mai bewerben.
Bei der letzten Ausgabe war ein Spitzenkoch aus der Region völlig geplättet, dass er den verdienten Preis erhielt - und macht nun gerne Werbung dafür.

Meat & Co. – Mehr als Fleisch im Orange Hotel - eine Neuereröffnung
Das neue Restaurant „Meat & Co." im Orange Hotel Neu-Ulm bietet seit dieser Woche 7 Tage in der Woche ein besonderes Konzept für Feinschmecker und Genießer, vor allem Fleischspezialitäten für Leckermäuler.

Top-Gastronomie in Ulm - dafür könnte die Stadt mehr ermöglichen - auch einen Uni-Campus direkt in der Innenstadt?
Zu einseitig entschieden, zu wenig infomiert, zu wenig Potential ausgeschöpft -der Verein Ulmer Gastronomie Gemeinschaft mit 40 Mitgliedern hat einen konkreten 10-Punkte-Plan erarbeitet, wie die Gastronomie in Ulm wesentlich besser funktionieren kann. Wichtig: "Alle an einen Tisch, mit einer Sprache sprechen und dann gute Entscheidungen treffen", so Vereinsvorstand Massimo Forgione auf Nachfrage von ulm-news.

Gin mit Auszeichnung - Gault&Millau Spirituosen 2025

Kochkurs für den Michelin-Stern - Neues vom Siedepunkt und 100Grad-Restaurant
Einmal im Monat geht es im ehemaligen Sternerestaurant für die Hobby-Köche,und -Köchinnen an die Töpfe.
Auch an Weihnachten gibt es Neues vom Siedepunkt und 100Grad-Restaurant, zum Beispiel mit Weihnachtsbruch am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag.

Fleisch auf Hot Stone direkt am Tisch gegart - neue Leitung im Orange-Hotel
Das Restaurant im Orange Hotel hat einen neuen Pächter: Ibrahim Simsek bietet im Meat & Co ab 7. Januar 2024 ein gastronomisches Konzept an, bei dem der Gast über die Art der Zubereitung entscheidet.

Weitere Wertschätzung fürs bi:braud von Alina Meissner-Bebrout - Tim Mälzer ist begeistert
In einem Podcast wird die Ulmer 1-Sterne-Köchin Alina Meissner-Bebrout in den Fokus gerückt. "Fiete Gastro" und Tim Mälzer unterhalten sich mit der Sterneköchin - und wir haben ja immer das Glück, es nicht zu hören, sondern direkt vorbeizuschauen. Die 141 Ausgabe des Podcast geht ums bi:braud.











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