Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 19.12.2023 22:46

19. Dezember 2023 von Ralf Grimminger
0 Kommentare

SSV Ulm verliert mit 2:1 beim FC Saarbrücken

Im letzten Spiel des Jahres verlor der SSV Ulm 1846 Fussball beim 1. FC Saarbrücken am Ende verdient mit 2:1. Tom Gaal konnte für die Spatzen ausgleichen. Am Ende reichte es aber nicht zu einem Punktgewinn. Die Spatzen überwintern trotz der Niederlage auf dem hervorragenden vierten Tabellenplatz in der Dritten Liga.

Der FC Saarbrücken von Trainer Rüdiger Ziehl spielte im 3-5-2, ebenso die Spatzen. Nach drei Minuten musste Christian Ortag das erste Mal eingreifen. Saarbrücken schaltete nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell um und Ortag parierte gegen Stehle. Die Anfangsphase war zerfahren mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten, keines der beiden Teams konnte das Spielgerät allzu lange in ihrem Besitz behalten. Eine erste Torannäherung der Spatzen verfehlte das Gehäuse. Jo Reichert war nach einem Eckball per Direktabnahme zum Schuss gekommen.
Zwei Minuten später war es eine ähnliche Situation, die vor dem Ulmer Tor für Gefahr sorgte. Zunächst blockte Dennis Chessa, dann konnte Christian Ortag den Nachschuss entschärfen.
In der 33. Minute gingen die Hausherren in Führung. Caogero Rizzuto zog von halb rechts nach innen und setzte den Ball unhaltbar für den Ulmer Torhüter Christian Ortag in den Winkel zur verdienten 1:0-Führung für Saarbrücken. Nach dem Treffer zog sich der FC Saarbrücken etwas weiter zurück. Der SSV Ulm hatte nun mehr Ballbesitz, konnte sich daraus aber keine nennenswerte Chancen erarbeiten.
Zur Pause nahm Thomas Wörle einen Wechsel vor und brachte Lukas Ahrend für Max Brandt in die Partie. Auch nach dem Seitenwechsel kam Saarbrücken besser ins Spiel und drückte mit viel Wucht auf das Ulmer Tor. In der 52. Minute konnte Ahrend einen Angriff in letzter Sekunde unterbinden.
Mit Nicolas Jann und Moritz Hannemann kamen nach 62 Minuten zwei weitere frische Kräfte. Hannemann bildete nun mit Higl und Scienza die vorderste Reihe, Jann übernahm die Position von Rösch. Die Ulmer Mannschaft versuchte immer wieder, den Ball laufen zu lassen, was bei den schwierigen Platzverhältnissen nicht immer gelang. Die Gastgeber spielten dagegen  zielstrebiger nach vorne und waren darüber hinaus auch bei Standardsituationen gefährlich.
In diese Phase hinein folgte der Ausgleichstreffer des SSV Ulm: Tom Gaal nutzte eine Unsicherheit des Saarbrücker Torhüters Paterok nach einem Szienza-Freistoß und schob den Ball über die Linie zum 1:1 (68.).
Vier Minuten später setzte Leo Scienza zu einem Lauf über die linke Seite an, kam bis zum Strafraum und verzog dann aber deutlich.
Dann jubelte wieder der Ludwigspark in Saarbrücken. In der 76. Minute kam eine Flanke von der rechten Seite vor das Tor und der Saarbrücker Kai Brünker köpfte zur erneuten Führung ein.
Die Schlussphase war geprägt von Ansätzen des SSV Ulm, nochmals gefhrlich vors Tor der gastegeber zu kommen. Aber auch gegen Ende des Spiels waren die Saarbrücken häufiger gefährlich vor dem Ulmer Tor. Die Spatzen blieben ungefährlich.