Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 22.10.2023 23:11

22. Oktober 2023 von Ralf Grimminger
0 Kommentare

Auswärtssieg: SSV Ulm gewinnt in Aue mit 2:1

Der SSV Ulm 1846 Fußball hat sein Auswärtsspiel gegen Erzgebirge Aue mit 1:2 gewonnen. Ausschlaggebend für den Sieg war eine sehr starke zweite Hälfte. Die Tore für die Spatzen erzielten Leo Scienza und Philipp Maier.

Das Spiel in Au begann für den SSV Ulm äußerst schlecht.  Bereits in der ersten Spielminute mussten die Ulmer einen frühen Rückstand verarbeiten. Marcel Bär, Strümer von Erzgebirge Aue, konnte den Ball aus wenigen Metern ins Ulmer Tor zur 1:0-Führung einköpfen. Die Spatzen zeigten eine tolle Reaktion. Unbeeindruckt von dem Rückstand verstärkten sie ihre Angriffe, während die Hausherren eher vorsichtig und auf Sicherheit spielten. Nicolas Jann hatte dann auch schon in der 4. Minute die Chance zum Ausgleich. Er schoss den ball jedoch kanpp am Tor vorbei. In der Folge erspielte sich Aue Vorteile. Sie hatten mehr Spielanteile und auch mehr Ballbesitz. Bis zur Pause sicherte Au den knappen Vorsprung.
In der zweiten Hälfte drehten die Gäste dann richtig auf. Schon in der 48. Minute sorgte Leo Scienza nach Vorarbeit von Bastian Allgeier für das 1:1. Mit dem Ausgleich im Rücken versträkten die Spatzen den Druck, während aber beinahe wieder in Rückstand geraten. In der 55. Minute entschärfte SSV-Keeper Christian Ortag eine Großchance der Gastgeber. Auf der Gegenseite scheiterte Leo Scienza in der 64. Minuzte an Aue-Tormann Männel. Doch in der 65. Minute wear es soweit. Einen Eckstoß verwertete Philipp Maier per Kopfball zur 2:1-Führung für die Spatzen. Die Ulmer blieben weiter  spielbestimmend, während die Gastgeber kaum mehr vor das Ulmer Tor kamen.  In der 75. Minute hatte Felix Higl die Chance, auf 3:1 zu erhöhen. Doch er vergab.  Kurz vor Spielende hatte Aue die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch SSV-Torhüter Ortag parierte den Schuss und sicherte den Ulmer den verdienten 2:1-Auswärtssieg.
Durch den Erfolg belegen die Spatzen mit 23 Punkten den dritten Tabellenplatz in der Dritten Liga.