Ulm News, 03.10.2023 22:46

3. Oktober 2023 von Ralf Grimminger

SSV Ulm gewinnt 1:0: Ulmer Spatzen besiegen zahme Löwen

Der SSV Ulm 1846 Fußball hat den TSV 1860 München am Dienstagabend verdient mit 1:0 besiegt. Das Tor des Spiels vor 17 000 Zuschauern im erstmals seit 23 Jahren wieder ausverkauften Ulmer Donaustadion mit stimmungsvoller Kulisse erzielte Bastian Allgeier in der 9. Minute mit einem Schuss aus 25 Metern.

Der SSV Ulm war von Beginn an die aktiverer Mannschaft, während den Löwen über die 90 Minuten der Biss fehlte. Den Ulmer gelang der Führungstreffer beereits in der 9. Minute. Zunächst wurde der Ball von der linken Seite in den Strafraum der 60er gebracht. Der Ulmer Maier hatte beinahe die Führung mit einem Kopfball erzielt, doch die Münchner Abwehr brachte den Ball noch einmal aus der Gefahrenzone. Der SSV-Mittelfeldspieler Brandt erkämpfte sich den Ball aber nocheinmal und legte den Ball quer zu Bastian Allgeier, der aus 25 Metern mit links in Richtung Münchner Tor abzog.  Sein Schuss wurde immer länger und flog vorbei an Freund und Feind oben links ins Tor. Löwen-Keeper Hiller sah bei der Aktion nicht gut aus.
Mit der frühen Führung im Rücken agierten die Spatzen sehr souverän und sicher. Die Ulmer Abwehr stand hervorragend und liess den Gästen kaum Tormöglichkeiten zu und in der Offensive attackierten die Ulmer die 60er bereits im Strafraum und ließen ihnen wenig Platz und Raum zum Spielaufbau.

Nachdem die Ulmer schon in der ersten Hälfte das bessere und aktivere Team waren, machten sie genauso auch in den zweitenn45 Minuten weiter. So hatten Higl und Jann die Chance aufs 2:0. Doch entweder war der Abschluss zu unpräzise oder der der Münchner Keeper Hiller stand im Weg. In den letzten 15 Minuten warfen die Löwen noch einmal alles nach vorn, doch das Spiel der Löwen, die unermüdlich und lautstark von den tausenden 60er-Fans im Stadion angefeuert wurden, blieb eher ideenlos und ohne richtigen Biss. Was natürlich auch an der Ulmer Mannschaft lag, die die Räume eng machte und um jeden Ball kämpfte. In der Offensive nutzten sie allerdings einige hochkrätige Chancen nicht zum 2:0. So brachten die Spatzen den verdienten 1:0-Sieg souverän über die Zeit. Der Sieg wurde von Ulmer Fans ausgiebig gefeiert. Den Fanvergleich sicherten sich an diesem Abend die Löwen-Fans, die  ihre Team trotz der mäßigen Leistung unermüdlich anfeuerten. Und während die Ulmer Ultras zum Spielbeginn Pyros zündeten, toppten dies die Gäste-Fans in der zweiten Hälfte und schossen zu den verbotenen Pyros auch noch Raketen in den Ulmer Himmel.
Der Aufsteiger aus Ulm steht nun mit 17 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz der 3. Liga. Die Löwen rutschen mit zwölf Zählern und der Niederlage auf den elften Rang ab.