Ulm News, 20.08.2023 00:44

20. August 2023 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 Fußball verliert trotz zweimaliger Führung in der Nachspielzeit

Trotz zweimaliger Führung musste der SSV Ulm 1846 Fußball ohne Punkte nach Hause fahren. Die Spatzen verloren bei der SpVgg Unterhaching mit 3:2 - durch ein Tor in der 96. Minute. Die Ulmer gaben das Spel und sicher geglaubte Punkte in der Schlussphase des Spiels ab. In beiden Halbzeiten war der SSV zu Beginn die bessere Mannschaft, hatte auch die Möglichkeit, das Spiel früher zu entscheiden. Das Ulmer Team wurde aber am Ende eiskalt bestraft.

Gleich zu Beginn des Spiels setzte sich unsere Mannschaft in der Hachinger Hälfte fest, Lennart Stoll hatte dann auch die erste gute Chance des Spiels, traf aber nach Vorarbeit von Nicolas Jann den Ball nicht voll. Nach elf Minuten führte der SSV mit 1:0, Maier verlagerte das Spiel auf die rechte Seite, Bastian Allgeiers Flanke kam gefährlich in den Strafraum, wo ein Raphael Schifferl den Ball ins eigene Tor beförderte. Im Gegenzug kam die Spielvereinigung zu ihrer ersten Gelegenheit, Fetsch verfehlte das Gehäuse aber knapp. Es war ein intensives Spiel, bei 30°C im Sportpark, deshalb gab es von Schiedsrichter Dr. Robert Braun auch eine Trinkpause. Nach 25 Minuten zeichnete sich Christian Ortag aus, er entschärfte einen Freistoß von Skarlatidis aus rund 20 Metern sehenswert. Es war eine Drangphase der Gastgeber, die mehr Spielanteile hatten und rund um die 30. Minute zu zwei weiteren gefährlichen Aktionen kamen, einmal rettete der Pfosten für die Spatzen.
In der 40. Minute konnte die Spielvereinigung ausgleichen Nach einem Ballverlust des SSV ging es schnell, Schwabl legte quer auf Fetsch, der den Ball nur noch einschieben musste. Kurz vor Ende der vierminütigen Nachspielzeit dribbelte Nicolas Jann von links in den Strafraum, drehte sich in Richtung Tor und wurde dabei gefoult, Braun zeigte daraufhin auf den Punkt. Kapitän Jo Reichert ließ sich nicht lange bitten und verwandelte unten links zur erneuten Führung. Wie auch zu Beginn des ersten Durchgangs übernahm der SSV auch nach dem Seitenwechsel das Kommando.
Nach 57 Minuten wechselte Thomas Wörle das erste Mal, brachte Sascha Risch für Romario Rösch und Max Brandt für Dennis Chessa, Das Tempo des Spiels als auch die Anzahl der Chancen waren geringer, als noch in der ersten Halbzeit, unsere Mannschaft hatte aber mehr Ballbesitz und kontrollierte das Geschehen. Glück hatten die Spatzen in der 73. Minute, als Fetsch aus aussichtsreicher Position den Ball über das Tor von Ortag schoss.

Ähnlich wie schon in Halbzeit eins war die Spielvereinigung dann wieder am Drücker, der SSV konnte sich dagegen kaum mehr befreien und so war der 2:2-Ausgleich in der 79. Minute keine Überraschung, Patrick Hobsch war der Torschütze. Ein Lattentreffer in der 87. Minute war nochmals brenzlig. Der  Druck der Hausherren war in der Schlussphase am Ende doch zu groß und so erzielte Unterhaching in der 96. Minute den 3:2-Siegtreffer durch Patrick Hobsch.