Ulm News, 29.08.2019 17:47

29. August 2019 von Ralf Grimminger

Fußballer des SSV Ulm 1846 besiegen FC 08 Homburg klar mit 5:1 Toren

Im Nachholspiel beim FC 08 Homburg konnten die Fußballer des SSV Ulm 1846  innerhalb von fünf Tagen zum zweiten Mal viele Tore erzielen und einen deutlichen und verdienten 1:5-Auswärtserfolg in Homburg feiern.

Durch den Sieg im Saarland klettert der SSV Ulm 1846 Fußball auf Platz sieben und scheint nun nach einem nicht optimalen Start in der Spur zu sein. Bereits nach sechs Minuten hätte die Führung für Ulm auf der Anzeigetafel stehen können, bei der Doppelchance von Felix Higl landete der Ball aber zwei Mal am Pfosten. In der 16. Minute war es dann Lukas Hoffmann, der die Torflut eröffnete. Nach einem Eckball köpfte er den Ball ins Homburger Tor. Nur sechs Minuten später erhöhte Ardian Morina auf 2:0, einen Ball von der linken Seite verwertete er ohne Probleme. In der Defensive, wo Lukas Hoffmann für den verletzten Florian Krebs spielte, brannte überhaupt nichts an und Homburg kam nicht zu vielen gefährlichen Aktionen. Stattdessen konnten die SSV-Anhänger kurz vor dem Pausenpfiff erneut Jubeln: Felix Higl passte in der 43. Minute in die Mitte, wo Lennart Stoll wartete und den Ball in die Maschen drosch. Auch in dieser Höhe eine verdiente Halbzeitführung. Von einem Lattenschuss in der 55. Minute ließen sich die Spatzen nicht beeindrucken, stattdessen legten sie selber nach und Ardian Morina köpfte in Minute 58 das vierte SSV-Tor. In der Folge ist weiterhin der SSV 46 die spielbestimmende Mannschaft und lässt kaum Homburger Angriffe zu. Dennoch konnte der Homburger Damjan Marceta eine viertel Stunde vor Schluss auf 1:4 verkürzen. Auch in der Schlussphase wird Ulmer Auswärtssieg aber nicht gefährdet, Albano Gashi konnte in der 83. Minute sogar den alten Abstand wieder herstellen und auf 1:5 erhöhen.