Ulm News, 16.03.2017 13:00
79 Kinder und Jugendliche kochen und essen im Hotel-Landgasthof-Hirsch


Beschreibung: Johann Britsch beim Vorbereiten des Essens
Lizenz: Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Germany
Fotograf: Ralf Grimminger
Lizenz: Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Germany

79 Kinder und Jugendliche haben am Samstag im Hotel-Landgasthof Hirsch in Finningen selbst ihr Essen vorbereitet und sich danach über leckere Schnitzel mit Pommes und Apfelküchle mit Eis gefreut. Die Kinder und Betreuer waren – wie schon in den vergangenen 15 Jahren – von der Großfamilie Britsch in den Landgasthof eingeladen worden.
Im vergangenen Jahr hat Hirsch-Chef Johann Hirsch anlässlich seines 60. Geburtstages 23 500 Euro an das Bayerische Rote Kreuz in Neu-Ulm, die Gustav-Werner-Schule, das Zentrum für Kinder-, Jugend und Familienhilfe „Guter Hirte“, die Pestalozzi-Schule und die Lebenshilfe Donau-Iller gespendet. Jetzt waren 79 Kinder und Jugendliche, die in und von diesen Einrichtungen betreut werden und in diesen Schulen lernen, mit ihren Lehrern und Betreuern zum „Kochkurs“ und gemeinsamen Essen im Hotel-Landgasthof Hirsch eingeladen. „Angefangen haben wir vor über 15 Jahren mit dieser gemeinsamen Aktion mit gerademal zehn Kindern“, berichtete Johann Britsch begeistert. „Und heute sind es fast 80 Kinder“. Die hatten ihren Spaß schon beim Vorbereiten. Ausgestattet mit großen weißen Kochmützen durften die Köche und Köchinnen unter fachkundiger Anleitung von Johann Britsch und Küchenchef und Schwiegersohn Christian Epple Kartoffeln schälen, eine Panade zubereiten, Schnitzel darin wälzen und Äpfel schälen. Kurz darauf servierte das engagierte Hirsch-Team den Kindern und Jugendlichen unter großem Hallo und Applaus eine leckere Flädlesuppe, Schnitzel mit Pommes und zum Nachtisch Apfelküchle mit Eis. Einige Kinder schauten sich auch interessiert in der Küche um, staunten über die große Spülanlage oder halfen einfach mit, die Teller abzutragen. „Es ist jedes Jahr eine schöne Veranstaltung und natürlich ein besonderes Highlight für unsere Kinder“, lobte Stefan Henke, Leiter der Pestalozzischule Ulm, stellvertretend auch für die anderen Einrichtungen, den jährlichen „Kochkurs“ und das gemeinsame Essen auf Einladung der Großfamilie Britsch im Hotel-Landgasthof Hirsch.









Highlight
Weitere Topevents




Kein Glanzlicht der Woche: Unhaltbare Zustände am Karlsplatz in Ulm - Anwohner sind verzweifelt
In einem Post auf Facebook wenden sich die Anwohner des Ulmer Karlsplatzes an die Behörden wie an die...weiterlesen

31-jähriger Pedelec-Fahrer verunglückt tödlich
Ein 31-Jähriger stürzte bei Heidenheim von seinem Pedelec und kam dabei zu Tode. weiterlesen

Kein schönes Glanzlicht der Woche: Schwerer Motorrad-Unfall: Sozia stürzt bei Blaustein 20 Meter einen Abhang hinunter
Schwere Verletzungen erlitt eine Motorrad-Mitfahrerin am Mittwochabend bei einem Unfall bei Blaustein. Sie...weiterlesen

Zwei Tote bei schwerem Unfall von Pedelec und Auto
Eine Pedelec-Fahrerin und ein Pkw-Insasse kommen bei einem schwerem Verkehrsunfall ums Leben. weiterlesen

Christopher Street Day 2025 zieht durch Ulm und Neu-Ulm
Am 21. Juni 2025 ist es soweit – unter dem Motto „KEINEN SCHRITT ZURÜCK“ geht der Christopher...weiterlesen

Spektakulärer Alb-Aufstieg: neue Tunnel und Riesenbrücken, aber auch neue Streuobstwiesen
Der neue spektakuläre Alb-Aufstieg mit Tunnel und Riesenbrücken hat noch einen schönen Nebeneffekt:...weiterlesen

Überschlag im Naherholungsgebiet - mysteriöser Autofund im Kiesental
Einen zerstörten Mercedes fanden Polizisten am Samstagabend im Naherholungsgebiet Kiesental zwischen...weiterlesen

Feuer vernichtet Lager des Theaters Ulm
Gegen halb drei Uhr morgens bemerkte ein Passant den Rauch, der aus der ehemaligen Paketposthalle neben...weiterlesen