Ulm News, 16.12.2023 18:19

16. Dezember 2023 von Ralf Grimminger

Souveräner Auswärtssieg: SSV Ulm gewinnt beim SC Verl mit 3:0

Der SSV Ulm 1846 Fussball hat das Drittliga-Spitzenspiel beim SC Verl mit 3:0 gewonne. Ein frühes Eigentor, ein Elfmeter von Leó Scienza und ein Kopfball von Felix Higl haben die Partie entschieden. Durch den verdienten Sieg hat der SSV Ulm nun 33 Punkte auf dem Konto und schließt die Hinrunde auf dem dritten Tabellenplatz ab.

Nur knapp zwei Minuten waren gespielt, da jubelte Ulmer Mannschaft zum ersten Mal. Léo Scienza, der links am Strafraum gefoult wurde, brachte den Freistoß gefährlich vor das Tor, Verls Kapitän Corboz verlängerte den Ball per Kopf ins lange Eck zur Führung.
Der SSV attackierte die Gastgeber in der Folge tief in deren Hälfte. Der Sportclub zeigte allerdings viele spielerische Lösungen, so dass die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften sahen. Die besseren Offensivaktionen in der Anfangsphase hatten aber die Spatzen. Felix Higl versuchte es in der 16. Minute nach einer Balleroberung mit einem Schuss aus 18 Metern (16.). Und immer wieder gelang es dem Ulmer Team, durch das Pressing den Ball zu gewinnen und dann schnell nach vorn zu spielen. Die Hausherren taten sich dagegen schwer. Erst in der 29. Minute kam der SC Verl gefährlich vor das Ulmer Tor. Nicolas Sessa zirkelte einen Freistoß von der rechten Seite aber knapp am Tor vorbei. Gegen Ende des ersten Durchgangs übernahmen die Gastgeber etwas mehr Kontrolle. Vor beiden Toren gab es jedoch nicht viele Chancen. Das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab.
In der 45. Minute schnappte sich Leó Scienza den Ball, wurde dann aber vom Verler Torge Paetow zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Scienza selbst zum 2:0.
Der SC Verl kam dann etwas besser aus der Pause und machte Druck auf den Anschluss. Doch der SSV Ulm verteidigte sein Tor engagiert und mit viel Einsatz. Ab der 63. Minute war die Ulmer Mannschaft dann in Überzahl. Paetow sah nach einem taktischen Foul an Max Brandt die gelb-rote Karte. Brandt war es dann auch, der in der 66. Minute den Ball aus 19 Metern über das Tor setzte. Nach dem Platzverweis war der SSV endgültig die bessere Mannschaft. Tom Gaal setzte nach einem Freistoß noch einmal nach, doch die Verler Abwehr konnte klären. Leo Scienza musste nach 67 Minuten verletzungsbedingt vom Platz. Für ihn kam Nicolas Jann in die Partie. Jann war es auch, der den dritten Ulmer Treffer vorbereitete. Von rechts flankte er vor das Tor nachdem er den Ball erobert hatte. Dort köpfte Felix Higl zum 3:0 ein. Eine gute Einschussmöglichkeit hatte Romario Rösch in der 78. Minute, sein Schuss wurde aber zum Eckball abgewehrt. Die Schlussphase spielten die Spatzen ruhig zu Ende, ließen nichts mehr zu und hatten durch Nicolas Jann noch eine gute Gelegenheit zum 4:0 (89.).
Doch so blieb es beim souveränen 3:0-Auswärtssiegt beim SC Verl für die Ulmer Spatzen.