Ulm News, 04.09.2022 00:48

4. September 2022 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 Fußball besiegt TSG Hoffenheim II mit 3:1

Der SSV Ulm 1846 Fußball besiegte am Samstag die TSG Hoffenheim II mit 3:1. Die Tore für die Spatzen erzielten Moritz Hannemann, Nicolas Jann und Lucas Röser. Der SSV Ulm bleibt mit dem Sieg weiterhin ungeschlagen an der Spitze der Regionalliga-Tabelle.

Die Spatzen mussten auch in Hoffenheim auf einige verletzte Spieler verzichten. Doch nach dem 2:2 gegen Wormatia Worms zuletzt wartete mit der U23 der TSG Hoffenheim eine weitere schwere Aufgabe. Die Mannschaft von Vincent Wagner belegte vor dem Spiel Platz sechs der Tabelle. Im Vergleich zum letzten Spiel änderte SSV-Trainer Thomas Wörle seine Aufstellung auf zwei Positionen. Für Simon Klostermann und Lucas Röser spielten Lamar Yarbrough und Tobias Rühle von Beginn an. Beide mit dem ersten Startelfeinsatz in dieser Saison.
Der Ulmer Trainer Thomas Wörle wählte eine 3-4-3 Formation und bewies wieder die Variabilität seiner Mannschaft. Der SSV erwischte einen sehr guten Start, nach bereits fünf Minuten spielte David Grözinger einen tollen Pass auf Moritz Hannemann, nach einem Abschlussversuch von Tobias Rühle und Bastian Allgeier kam der Ball wieder zu Hannemann, der zum frühen 1:0 ins linke Eck abschließen kann.
Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die TSG hatte viel Ballbesitz, was aber nicht zu gefährlichen Situationen führte, da das Ulmer Team sehr diszipliniert verteidigte. Viel spielte sich im Mittelfeld ab, der SSV schaffte es immer wieder sich aus engen Räumen mit gutem Passspiel zu befreien. Allerdings gab es nach dem 1:0 keine weiteren Torchancen für den SSV. Stattdessen musste der Ulmer Keeper Christian Ortag einen Hoffenheimer Schuss aus 20 Metern abwehren, was er souverän tat. Die letzte Aktion vor der Pause war ein Freistoß von Andreas Ludwig, für den es eine Rückkehr in die alte Heimat war. Der Schuss war jedoch zu harmlos und keine Gefahr für den Hoffenheimer Torhüter.
Zu zweiten Halbzeit gab es bei den Spatzen einen Wechsel: Für Tobias Rühle kam Philipp Maier ins Spiel, was auch eine Umstellung im Ulmer Spiel zur Folge hatte. Das zentrale Mittelfeld wurde durch Maier verstärkt, Hannemann und Jann bildeten die vorderste Reihe.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine Minute, dann hatte die TSG den  Ausgleich erzielt. Nach einem Eckball parierte Christian Ortag zunächst herausragend einen Schuss. Gegen den Nachschuss von Fisnik Asllani war er aber machtlos. Doch nur fünf Minuten später hatte die Ulmer Mannschaft die richtige Antwort. Nach einer Flanke von Bastian Allgeier behinderten sich der Hoffenheimer Torhüter und ein Abwehrspieler so, dass der Ball bei Nicolas Jann landete, der hatte wenig Mühe ihn im Tor unterzubringen. Auch im weiteren Verlauf des Spiels gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Der eingewechselte Lucas Röser wurde in der 82. Minute am Elfmeterpunkt angespielt, drehte sich und versenkte den Ball zum 3:1 im Tor der Gastgeber. In der Nachspielzeit hatte die Ulmer Mannschaft noch eine Chance, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Doch Lukas Ahrend wurde einen Meter vor der Torlinie noch am Torschuss gehindert. Dennis DeSousa war zuvor mit viel Tempo in den Strafraum gedribbelt.