Ulm News, 09.11.2015 17:54

9. November 2015 von Ralf Grimminger

Donau Devils mit einer Niederlage und einem Sieg

Am Freitag kehrten die Donau Devils mit einer derben 6:2 Niederlage im Gepäck aus Bad Wörishofen zurück. Am Sonntag gewannen das Neu-Ulmer Eishockeyteam das Spiel gegen Oberstdorf mit 5:2.

Die stark ersatzgeschwächten Ulmer lagen gegen Bad Wörsihofen bereits nach drei Minuten mit 2:0 im Rückstand. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Donaustädter einige Möglichkeiten, die jedoch allesamt nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Als in der 19. Minute Ulm in Überzahl agierte, fiel endlich der ersehnte Anschlusstreffer durch Frank Kozlovsky. Im zweiten Abschnitt erspielten sich beide Teams ihre guten Möglichkeiten, wobei die Kurstädter bei der Chancenverwertung mehr Glück hatten und somit das 3:1 (37.Min.) erzielten. Aber als Fabian Germain im letzten Drittel auf 3:2 (46.) verkürzte, waren die Ulmer spielbestimmend. In der 51. Minute hätten die Ulmer in Überzahl das Ergebnis sogar egalisieren können. Doch durch einen Scheibenverlust auf Seiten der Devils und einem perfekt vorgetragenen Konter mussten die Blau/Weißen den Treffer zum 4:2 hinnehmen. Nur zwei Zeiger Umdrehungen später erhielten die Gastgeber einen etwas fragwürdigen Penalty zugesprochen, den sie knallhart zum 5:2 verwandelten.
Den Schlusspunkt zum finalen Stand von 6:2 setzten in der 56. Minute erneut die Wölfe. Trainer Bielefeld sagte nach dem Spiel: „Heute konnten wir die vielen Ausfälle einfach nicht kompensieren, aber wir werden weiter an uns arbeiten., damit das beim nächsten Mal anders laufen wird.“

VfE gewinnt gegen Oberstdorf

Von Beginn an war es ein offenes Spiel beider Seiten. Die zwei Teams erspielten sich ihre Torchancen, wobei die Ulmer des öfteren die Möglichkeit hatten in Überzahl in Führung zu gehen. In der 15. Minute gelang es Frank Kozlovsky sein Team mit 1:0 in Führung zu bringen. Nur wenige Sekunden später wurde Salvatore Marino durch einen unsauberen Kniecheck durch den Oberstdorfer Kapitän gefoult. Dies hatte zur Folge, dass Christof Wagner vom ECO mit einer Matchstrafe in die Kabine geschickt wurde. Aber das daraus entstandene 5 minütige Überzahlspiel konnten die Devils nicht in Tore ummünzen. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Devils dominant, mussten aber immer auf der Hut sein, da die Gäste stets gefährlich vor dem Ulmer Goalie Korbinian Kaps auftauchten. Dieser hielt sein Gehäuse durch einige Paraden sauber. Somit endete dieses Drittel torlos. Im letzten Abschnitt waren die Gastgeber abermals die spielstärkere Mannschaft und erzielten dadurch in der 51. Minute mit einem Doppelschlag von Kozlovsky und Jonathan Jenne die 3:0 Führung. Nun schien der Bann gebrochen. Felix Holzapfel gelang in der 56.Minute sogar das 4:0. Oberstdorf verkürzte zwar ( 57. & 58.Min. ) auf 4:2, doch wenige Sekunden später traf Fabian Germain, der den Puck clever zum Endstand 5:2 ins Tor schnippte. Die Freude und der damit verbundene Jubel war bei den zahlreichen Zuschauern im Donau-Ice-Dome rießengroß. Auch Trainer und Vorstand waren zufrieden und lobten den Kampfgeist und das Zusammenspiel. Somit liegen die Donau Devils auf dem 5. Tabellenplatz der Landesliga.