Ulm News, 26.05.2013 20:00

26. Mai 2013 von Waldemar Peter

Ulm nach 0:1 Führung in Mainz mit 2:4 (3:1) abgewatscht

Eine deutliche Schlappe 2:4 (3:1) Schlappe mussten die Spatzen bei der Bundesligareserve des FSV Mainz 05 II am letzten Spieltag hinnehmen. Trotz früher Führung durch Fabio Kaufmann (4.) mussten sich die Spatzen am Ende mit 2:4 geschlagen geben und lagen zur Pause schon mit 1:3 im Rückstand.

Eigentlich begann das Spiel im Bruchwegstadion vor insgesamt 450 und darunter 50 Ulmer Fans gut für die Spatzen . Führten sie doch schon nach vier Minuten durch Torjäger Fabio Kaufmann, nachdem er eine Rechtsflanke von Moussa Toure mit einem Flachschuss versenkte.

Der Aalener sein Torkonto auf neun Treffer zum internen Torschützenkönig der abgelaufenen Saison ausbauen konnte. Daniel Reith mit einem Kopfball (7.) knapp über die Latte köpfte und die Gastgeber einen Schuss von Johannes Reichert von der Torlinie kratzten (8.) und einen weiteren Ulmer Treffer verhinderten. Danach aber Hausherren immer besser ins Spiel kamen und die Sautertruppe in brenzlige Situationen brachte. So scheiterte Tobias Schilk aus kurzer Distanz noch an Keeper Ruyman Diaz F. (14.) Der Ausgleich dann aber nicht lange auf sich warten ließ, als Benedikt Saller aus 20 Metern den Anschlusstreffer (18.) erzielte. Damian Roßbach in der 22. Minute auf 2:1-Führung erhöhte. Und Felix Müller in der 36. Minute einen Lattenabpraller zur 3:1-Pausenführung nutzte, als die SSV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Zwei weitere SSV-Chancen durch Kaufmann (40.) und Griesbeck (43.) aber ungenutzt blieben.

Die Hausherren behielten mit anschaulichen Angriffen auch in der zweiten Halbzeit die Oberhand und erzielten durch den Ex-Heidenheimer Richard Weil (65.) mit dem vierten Treffer. Elyes Seddiki war es vorbehalten in der 76. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter den Anschlusstreffer zu erzielen und Ergebniskosmetik zu betreiben.

Auf Platz zehn und einem ausgeglichen Torverhältnis von 46:46 nach drei Niederlagen in Folge verabschieden sich die Regionalligafußballer bis zum 18. Juni nun in die Sommerpause. Nach der Heimkehr aus Mainz ließen die Fussballer bei Sponsor „Asys“ in Dornstadt mit einem Vesper die Saison ausklingen und schauten sich gemeinsam das CL-Finale an.

Sebastian Griesbeck (22) verabschiedete sich zum Drittligisten 1. FC Heidenheim, wo er bis 2015 einen Vertrag unterschrieben hat. Yannik Agro nach zwei Jahren dagegen in seine französische Heimat Paris zurückkehrt. Waldemar Peter