Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 31.08.2012 21:07

31. August 2012 von Waldemar Peter
0 Kommentare

Spatzen sichern in der Verlängerung die nächste Pokalrunde

Im Achtelfinale besiegte der SSV Ulm 1846 den Landesligisten SpVgg 07 Ludwigsburg mit 1:3 Toren in der Nachspielzeit. Torschütze war Uwe Beran in der 52. Minute, der seinen ersten Treffer für die Spatzen in einem Pflichtspiel erzielte. David Braig 100. und Ruben Rodriguez 108. sicherten den Einzug in die nächste Runde.

Der Regionalligist war zunächst ohne Grießbeck, Treske, Braig, Rodriguez, Gebert und Olow aufgelaufen, die leicht angeschlagen und auch für das Dienstagspiel in Mannheim geschont werden sollten. So taten sich die Baierlschützlinge die mit Moussa Toure als einzige Spitze antraten, dann auch gegen die Schwarz Gelben schwer. So kamen die Hausherren auch zu ihren ersten Chancen im Spiel. Allen voran Dominice Rousso, der in der 5.Minute knapp übers Ulmer Gehäuse zielte. Auch Ali Cetin der alleine vor dem Tor von Holger Betz auftauchte, doch wie auch schon sein Kollege in der 22. Minute die zweite Ludwigsburger Chance liegen.

In der 52. Minute sorgte dann der Pfullendorfer Neuzugang Uwe Beran zunächst für die Ulmer Erlösung als er eine Direktabnahme nach Flanke von Elyes Seddiki abschloss und danach der Knoten zu platzen, schien. Allerdings nur für kurze Zeit, denn bereits vier Minuten später hatte Julian Neff eine weitere  Chance. In der 57. Minute kamen auf einen Schlag,  Grießbeck, Treske, Braig und Rodriguez auf dem Platz. Doch blieben die Chancen der Barockstädter nicht weniger und hielten die Hausherren im Spiel. So kam es wie es kommen musste der Gegner erzielte in der Nachspielzeit 92. den Ausgleich. Marvin Gonsales gerade erst in der 83. Minute eingewechselt drosch das Leder aus 18 Metern in die Ulmer Maschen. Nun wechselten die Chancen auf beiden Seiten. David Braig war es vorbehalten in der 100. Minute mit einem Kopfballtreffer aus vier Metern die erneute Ulmer Führung zu erzielen. Ruben Rodriguez machte letztendlich den Sack zu, als er mit dem dritten Treffer nach einer Flanke von Elyes Seddiki  aus 11 Metern alles fürs Viertelfinale klar machte. Waldemar Peter