Ulm News, 28.06.2016 14:37
DEHOGA Umweltcheck in Gold für Best Western in Ulm
Das Best Western Plus Atrium Hotel erhielt den „DEHOGA Umweltcheck“ in Gold. Die Auszeichnung nahm Geschäftsführer Oliver Schreiber von Gunter Egner, DEHOGA Baden-Württemberg, in Ulm entgegen.
Die Investitionen der letzten Jahre im Bereich Umwelt- und Klimaschutz sieht man im Atrium Best Western Plus bestätigt. Praktizierter Umweltschutz und wirtschaftlicher Erfolg schließen sich nicht aus. „Nachhaltiges und umweltbewusstes Handeln sind inzwischen unverzichtbarer Teil einer professionellen Betriebsführung. Deshalb stellen wir uns als Best Western Plus Atrium Hotel der Verantwortung und haben uns am „DEHOGA Umweltcheck“ erfolgreich beteiligt. Mit dem heutigen Tage halten wir nun die Auszeichnung in Gold in unseren Händen und sind sehr stolz darauf!“, so Geschäftsführer Oliver Schreiber.
Teilnehmer des „DEHOGA Umweltchecks“ müssen sich einer kritischen Überprüfung der Bereiche Energie- und Wasserverbrauch, Abfallaufkommen bzw. Restmüll und Lebensmittel, wie beispielsweise der regionale Einkauf, unterziehen. Für jede der vier Kategorien sind differenzierte Grenzwerte und Anforderungen für die Auszeichnungsstufen Bronze, Silber und Gold festgelegt. Dabei werden die individuellen Besonderheiten der Betriebe umfassend berücksichtigt.
Das Best Western Plus Atrium Hotel erhielt den „DEHOGA Umweltcheck“ in Gold aufgrund folgender Maßnahmen im Betrieb: Über 80 Prozent der Leuchtmittel im Betrieb hat das Hotel auf LED umgestellt und dadurch den Stromverbrauch bereits um mehr als 35 Prozent gesenkt. Weiterhin wurden die Perlatoren auf den neuesten Stand der Technik umgerüstet, um so den Wasserverbrauch maßgeblich zu reduzieren. Das Hotel verfolgt ein konsequentes Energie- und Abfallmanagement und setzt auf ökologisch abbaubare Reinigungsmittel.
Im Restaurant Siedepunkt, welches dem Hotel angegliedert ist, wird bereits seit vielen Jahren der Fokus auf überwiegend regionale, sowie fair gehandelte Produkte gelegt. Küchenchef Christoph Hormel ist die Herkunft seiner Zutaten und Lebensmittel besonders wichtig und pflegt daher den Kontakt zu den Landwirten, welche das Restaurant beliefern besonders.
Highlight
Weitere Topevents
Unvergessliche Ferien in Südtirol: Die schönsten Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten
Südtirol ist nicht nur im Winter ein traumhaftes Reiseziel. Gerade im Sommer blüht die Region förmlich...weiterlesen
Sportprominenz beim Spatzen-Sieg im Donaustadion
Den 1:0-Sieg des SSV Ulm haben am Sonntagabend einige Prominente live im Donaustadion mitverfolgt. Ob sie...weiterlesen
SSV-Aufstiegsparty ohne Ende
Etwa 2000 Fans haben die sensationelle Drittliga-Meisterschaft und den Aufstieg in die Zweite Bundesliga...weiterlesen
Bankmitarbeiterin verhindert Betrug an Seniorin
Eine aufmerksame Bankmitarbeiterin hat vor Ostern den Betrug über einen sogenannten Schockanruf vereitelt...weiterlesen
Bewaffneter Mann überfällt Restaurantbetreiber in Neu-Ulm
Am vergangenen Sonntagabend ist es in Neu-Ulm zu einem versuchtem Raub in einer Ludwigsfelder Gaststätte...weiterlesen
Auf Taxi geklettert und Fahrer niedergeschlagen
Eine unangenehme Bekanntschaft machte ein junger Taxifahrer in der Nacht von Samstag auf Sonntag am...weiterlesen
Streit ums Abendessen: 17-Jähriger verletzt Mutter mit Schere und Messer
Ein 17-Jähriger hat am Samstag seine Mutter zu Boden geworfen und mit einer Schere und später dann mit...weiterlesen
Knappe Entscheidung: Wohnungen für Geflüchtete an zwei Standorten in Wiblingen
Knappe Entscheidung: Mit nur einer Stimme Mehrheit hat der Ulmer Gemeinderat nach phasenweise hitziger...weiterlesen