Ulm News, 20.08.2022 21:31

20. August 2022 von Ralf Grimminger

1:0 in Trier: Tobias Rühle sichert SSV Ulm 1846 Fußball dritten Saisonsieg

Der SSV Ulm 1846 Fußball sicherte sich am Samstag in Trier den dritten Saisonsieg. Im Trierer Moselstadion traf der lange verletzte Ulmer Angreifer Tobias Rühle zum 1:0 für die Spatzen unter dem Jubel der mitgereisten Ulmer Fans.

Von Beginn an übernahm der SSV Ulm 1846 Fussball das Kommando, hatte viel Ballbesitz und versuchte geduldig, das eigene Spiel aufzuziehen. Innerhalb der ersten 20 Minuten gab es aber wenig echte Tormöglichkeiten. Gefährlich wurde es in der 19. Minute, als der Trierer Torhüter einen Freistoß mit einer Faust aus dem Strafraum bugsieren konnte. Es entwickelte sich ein intensiv geführtes Spiel mit deutlichen Feldvorteilen für die Spatzen. Nach 37 Minuten hatte Lucas Röser die Möglichkeit zur Führung, allerdings konnte der Trierer Wieszolek den Ball abwehren. Triers Kinscher sah kurz vor dem Halbzeitpfiff aufgrund eines taktischen Fouls die gelb-rote Karte. Bis zum Ende der ersten Hälfte gab es keine größeren Highlights, so dass die Teams mit einem 0:0 in die Pause gingen. . Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Gastgeber die Unterzahl kaum anmerken und boten den Spatzen Paroli. Thomas Wörle brachte in der 55. Minute mit Moritz Hannemann und Tobias Rühle zwei frische Kräfte. Die Einwechslung von Rühle sollte sich als entscheidender Faktor herausstellen. Zunächst aber musste Christian Ortag in der 68. Minute eine gute Angriffsaktion der Trierer entschärfen. Vier Minuten später flankte Andreas Ludwig von rechts scharf in den Strafraum. Dort war der eingewechselte Tobias Rühle zur Stelle und bugsierte den Ball per Kopf zur Führung ins Tor. Der SSV bekam anschließend wieder mehr Kontrolle ins Spiel und war darauf bedacht, sicher zu stehen. Am Ende verwalten die Spatzen das Ergebnis und ließen auch in der fünfminütigen Nachspielzeit nichts anbrennen.