Ulm News, 27.11.2021 20:00

27. November 2021 von Ralf Grimminger

Tabellenführer SSV Ulm 1846 holt einen Punkt beim FSV Frankfurt

Der SSV Ulm 1846 spielte beim Tabellenvorletzten FSV Frankfurt nur 0:0, weil viele Chancen in der ersten Spielhäfte nicht genutzt wurden. Die Spatzen sind aktuell dennoch an der Tabellenspitze, da Konkurrent Mainz 05 sein Spiel verloren hat.

Der Ulmer Trainer Thomas Wörle schickte gegen den Tabellenvorletzten FSV Frankfurt die gleiche Elf auf den Platz, die in Stuttgart vergangene Woche einen 1:0-Sieg geholt hat.
Das Spiel lief gut an für den SSV, so dass schon in der Anfangsphase Robin Heußer und Kiefer zu guten Torchancen kamen. Die Schüsse gingen aber knapp am Tor der Hessen vorbei. Mit zunehmender Spieldauer verlagerte sich das Geschehen in die Hälfte der Frankfurter. Die Ulmer machten Druck und kombinierten gut bis zum gegnerischen Strafraum. Doch dann fehlten die Ideen - und der letzte und entscheidende Ball.
Die beste Gelegenheit für den SSV hatte in dieser Phase Fabian Benko in der 32. Minute, als er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und allein vor dem Tor stand. Der Frankfurter Keeper Endress parierte aber Benkos Schuss.
Vom den Hausherren kam wenig, da die Ulmer die Hessen nicht ins Spiel kommen ließen. Es passte aus Ulmer Sicht alles - bis auf ein Tor.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild etwas: Frankfurt kam nun besser ins Spiel und hatte nun auch mehr Anteile. Nach 52 Minuten muss der Ulmer Torhüter Christian Ortag gleich zwei mal eingreifen. Nun war die Frankfurter etwas überlegener, während die Spatzen nur noch selten gefährlich vor das gegnerische Tor kamen.
Besonders gefährlich für die Gäste wurde es in der 65. Minute, als ein Frankfurter Spieler aus wenigen Metern zum Schuss aus der Drehung ansetzte, den Ball aber übers Tor kickte. Den Ulmern gelang erst wieder in der 75. Minute eine sehenswerte und gefährliche Chance. Doch Robin Heußers Schuss war viel zu harmlos.
In der Schlussphase versuchten die Ulmer nochmals alles, um doch noch das Siegtor zu machen, was aber nicht gelang.
So blieb es am Ende aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten beim verdienten 0:0-Unentschieden. Weil der SSV Ulm 1846 seine Überlegenheit und seine Chancen in den ersten 45 Minuten nicht genutzt hatte, musste sich das team mit einem Punkt zugfrieden geben. Dieser eine Punkt reichte jedoch für den SSV, um sich wieder auf den ersten Tabellenplatz zu schieben, da die  U 23-Mannschaft  des FSV Mainz 05 ihr Spiel verloren hat.
Bereits am Dienstag empfangen die Spatzen im Donaustadion die SG Sonnenhof Großaspach zum Nachholspiel.