25. August 2018 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 Fußball unterliegt FC 08 Homburg mit 0:2 Toren

schließen

Foto in Originalgröße

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 haben das Heimspiel am Samstag gegen den FC 08 Homburg mit 0:2 Toren verloren. Die Gäste spielten im Ulmer Donaustadion deutlich effektiver als die Spatzen. Das Team aus Homburg machte mit wenigen Chancen zwei Tore in der 13. und der 55. Minute.

Die Spatzen mussten unter der Woche in Worms die erste Saisonniederlage hinnehmen und wollten diese mit einem Sieg gegen Homburg wett machen. Die Ulmer kamen gut ins Spiel und hatten auch mehr Ballbesitz. Doch Homburg machte mit dem zweiten Angriff das erste Tor. In der 13. Minute agierte die Ulmer Abwehr nachlässig und ließ dem Gegner zu viel Platz. Patrick Duffleck traf in der 13. Minute zum 0:1 für Homburg.  Die Spatzen reagierten auf den frühen Rückstand zunächst etwas geschockt, kamen dann aber wieder ganz gut ins Spiel. Doch zu einem Tor reichte es nicht. Nach einer ausgeglichenen Hälfte, in der freilich die Gäste das eizzige Tor geschossen hatten, ging es in dei Pause.
Auch im zweiten Durchngang hatten die Ulmer mehr Spielanteile, Wieder aber machte der FC Homburg in dieser wichtigen Phase ein Tor.  In der 55. Minute pfiff der Schiri  einen Foulelfmeter, über den man durchaus diskutieren konnte,  gegen Ulm. Alexander Hahn ließt dem Ulmer Keeper Christian Ortag keine Chancen. Homburg hatte auf 0:2 erhöht.
Die Spatzen verstärkten nun noch einam die Offensive. So kam Stürmer David Braig ins Spiel. Die Ulmer spielten sich in der Folge einige gute Chancen heraus, konnten diese aber nicht zu einem Tor verwerten. Insgesamt agierten die Hausherren etwas zu umständlich, so dass die Gäste nicht mehr in Schwierigkeiten kamen und den Sieg sicher über die Zeit brachten.