Ulm News, 04.08.2018 10:45

4. August 2018 von Ralf Grimminger

Zweiter Saisonsieg: Fußballer des SSV Ulm 1846 besiegen TSG Balingen mit 2:0

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 haben auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen. Im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit besiegten die Spatzen vor knapp 2000 Zuschauern im Donaustadion die TSG Balingen klar mit 2:0 Toren. Die Torschützen waren Ardian Morina (26. Minute) und Nico Gutjahr (38.).

Die Gäste aus Balingen, die in der vergangenen Woche ebenfalls mit einem Sieg in die Saison gestartet waren, hatten gegen das Ulmer Team kaum eine Chance.  Lediglich am Anfang des Spiels kam der Aufsteiger einige Male gefährlich vor das Ulmer Tor. Doch das hatte seine gute Seite: Die Spatzen waren plötzlich hellwach und bekamen das Spiel in der Folge gut in den Griff. So gingen die Spatzen bereits in der 26. Minute durch einen Kopfball von Ardian Morina nach einem Eckball durch Luigi Campagna 1:0 in Führung. In der 38. Minute legten die Ulmer dann nochmal nach. Zuerst hatte Steffen Kienle, die Chance zum 2:0, doch der Gäste-Keeper parirte gut. Im Nachschuss schob aber der Ulmer Nico Gutjahr aus kruzer Distanz über die Torlinie.
In der zweiten Hälfte spielten die Gäste couragierter und druckvoller. Das Spielgeschehen wurde nun etwas ausgeglichener, die Hausherren gaben den Sieg aber nicht mehr aus der Hand. So konnten sie mit den Fans im Donaustadion den zweiten Saisonsieg und die kurzzeitige Tabellenführung freuen.
Weitere Härtests folgen für die Spatzen, die am Dienstag in Pirmasens und am nächsten Freitag im Donaustadion gegen die Kickers Offenbach spielen. Zwei weitere Gelegenheiten, um Sicherheit und Selbstbewußtsein zu tanken, bevor es am 18. August im Domaustadion im DFB-Pokalknüller gegen Eintracht Frankfurt geht.