Ulm News, 21.04.2014 20:53

21. April 2014 von Ralf Grimminger

Spatzen verlieren mit 1:4 Toren gegen die roten Teufel

Eine herbe 1:4 (0:1)-Niederlage musste der SSV Ulm 1846 Fußball am Ostermontag gegen den 1. FC Kaiserslautern II einstecken. In der Tabelle belegt der SSV 46 Fußball mit 25 Punkten und nun 34:50 Toren weiter den 15. Platz.

Gegenüber dem 1:1-Unentschieden gegen den SV Eintracht Trier veränderte Oliver Unsöld seine Startelf auf drei Positionen: für Max Bachl-Staudinger, Khalid Lahyani und Florian Treske standen diesmal Pascal Sohm, Ugur Kiral und Goran Lovre in der Anfangsformation. Vor 1.049 Zuschauern im sonnigen Ulmer Donaustadion kamen beide Teams gleich gut ins Spiel und hat auch einige gute Torchancen, wie in der 11. Minute als der Kopfball von Thorsten Reiß nach einem Freistoß von Mario Pokar halbrechts vorbei ging, oder zwei Minuten später als ein Schuss von Pascal Sohm knapp links über das Tor ging. Kurz darauf erneut eine Chance von Pascal Sohm nach einer Hereingabe von Johannes Ludmann, doch diesmal verpasste er den Ball äußerst knapp. Nach einigen guten Chancen auf Seiten des FCK entschied Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck in der 37. Minute nach einem Foul von Zachary Olow an Sebastian Jacob auf Elfmeter. Mario Pokar lief an und ließ Holger Betz mit einem Schuss in die rechte untere Ecke keine Chance. Kurz vor der Pause startete dann Jan-Lucas Dorow zu einem Alleingang, doch sein Schuss aus 16 Metern wurde von Holger Betz geklärt und auch der Flachschuss von Johannes Ludmann kurz darauf wurde vom Keeper des FCK gehalten. Eine kalte Dusche mussten die Ulmer Spatzen dann kurz nach Beginn der 2. Spielhälfte hinnehmen, als Christian Lensch von rechts auf Sebastian Jacob flankte und dieser völlig freistehend aus 8 Metern zum 2:0 für die Gäste ins Tor köpfte. Eine gute Chance für den Anschlusstreffer zum 1:2 hatten die Gastgeber dann in der 57. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Foul von Michael Schindele an Ugur Kiral erneut auf Strafstoß entschied: Julian Pollersbeck hielt jedoch den Schuss des eingewechselten Florian Treske. Kurz darauf ein nicht ungefährlicher Schuss von Goran Lovre aus rechter Position, doch auch dieser Ball ging links am Tor vorbei. In der 73. Minute dann endlich ein Tor für den SSV Ulm 1846 Fußball: Max Bachl-Staudinger spielte den Ball auf Florian Treske, dieser verlängerte den Ball und Ugur Kiral erzielte mit einem Flachschuss ins leere Tor das zwischenzeitliche 1:2. Doch nur zehn Minuten später stellten die Gäste aus der Pfalz den alten Abstand wieder her, als Jan-Lucas Dorow zu einem Alleingang startete und Rufat Dadachev zum 3:1 verwandelte. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann erneut Sebastian Jacob mit seinem Tor zum 4:1-Endstand vier Minuten vor Spielende.

Mai 05

SSV-Aufstiegsparty ohne Ende
Etwa 2000 Fans haben die sensationelle Drittliga-Meisterschaft und den Aufstieg in die Zweite Bundesliga...weiterlesen

Apr 29

Streit ums Abendessen: 17-Jähriger verletzt Mutter mit Schere und Messer
Ein 17-Jähriger hat am Samstag seine Mutter zu Boden geworfen und mit einer Schere und später dann mit...weiterlesen

Mai 06

Jagen, Erben, Streiten: Drei Adoptivkinder gegen Erwin und Anita Müller
Großes Medieninteresse in Ulm: Der Ulmer Drogeriemarkt-Unternehmer Erwin Müller und seine Frau Anita...weiterlesen

Mai 07

Streit in Fußgängerzone: 35-jährige Frau durch Messerstiche schwer verletzt
 Am späten Sonntagabend ist eine Frau bei einer Auseinandersetzung in der Innenstadt von Geislingen...weiterlesen

Apr 30

Angreifer flüchten nach Schlägerei in Ulmer Innenstadt
Am Montag erlitten zwei Männer bei einer Schlägerei in Ulm Verletzungen. weiterlesen

Apr 30

Motorradfahrer bei Unfall schwer verletzt
Am Dienstagmorgen sind ein Motorrad und ein Auto nahe Merklingen  zusammengestoßen. Der Motorradfahrer...weiterlesen

Mai 08

Streit eskaliert: Messer in Straßenbahn gezogen?
 Am Dienstag soll ein 26-Jähriger beim Streit in einer Straßenbahn in Ulm ein Messer gezogen haben.  weiterlesen

Mai 05

Aufstieg perfekt! SSV Ulm 1846 Fußball spielt in der Zweiten Bundesliga
Wahnsinn! Der SSV Ulm 1846 Fußball ist sensationell in die Zweite Bundesliga aufgestiegen. Der 2:0 Sieg...weiterlesen