Ulm News, 23.11.2016 16:38

23. November 2016 von Ralf Grimminger

Donau Devils siegen gegen Burgau und Füssen

Die Devils gewannen das Derby in Burgau mit 4:2 (1:2/2:0/1:0) und siegten sensationell  auch mit 4:3 (1:2/2:1/1:0) gegen den Eissportverein Füssen.

Die Eisbären Burgau erwischten vor 500 Zuschauern, davon ca. 80 Ulmer, den erfolgreicheren Start und gingen nach 14 Minuten in Führung. Armin Nußbaumer antwortete aber prompt mit dem Ausgleichstreffer (16.). In Überzahl fälschte er einen Schlagschuss von Patrick Meißner in die Burgauer Maschen ab. Den Hausherren gelang jedoch im Überzahlzahlspiel kurz vor Drittelende erneut die Führung (20.). Im zweiten Abschnitt brachte Kyle Armstrong die Blau-Weißen per Doppelschlag (35., 39.) mit 3:2 in Front. Im letzten Drittel hatten beide Teams ihre Chancen in dem hart umkämpften Spiel das von vielen Nickeligkeiten geprägt war. Ulms André Aschenbrenner erzielte schließlich kurz vor dem Ende das vierte Tor (60.). Er traf ins leere Gehäuse, als die Burgauer alles auf eine Karte setzten und den Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahmen.

Sensationssieg gegen Füssen

Am Sonntag dann die Sensation durch einen 4:3 (1:2/2:1/1:0) Erfolg gegen den Eissportverein Füssen. Im 33. Spiel kassierten die Ostallgäuer ihre erste Pleite. Dabei begann die Partie für die Donau Devils alles andere als gut. Zu Beginn dominierten die Gäste. Erst nach vier Minuten hatte Kyle Armstrong die erste Chance für die Ulmer. Nach sechs Minuten aber ging der souveräne Tabellenführer mit 1:0 in Front - unter gültiger Mithilfe der Ulmer Verteidiger, die in dieser Szene zu passiv waren. Martin Lamich gelang per Schlenzer in Überzahl der Ausgleich (11.), aber mit einem abgefälschten Schlagschuss in Überzahl schafften die Gäste die erneute Führung kurz vor Drittelende (18.). Benedikt Stempfel gelang nach toller Vorarbeit von Armstrong der schnelle Ausgleich (21.). Ronny Zientek hatte dann sogar die Chance zur erstmaligen Führung auf dem Schläger (26.). Auf der anderen Seite verhinderte der wieder mal bärenstarke Konstantin Bertet im Ulmer Tor die ein oder andere Großchance. In der 32. Minute war er dann aber auch machtlos - die Gäste gingen erneut in Führung. Nur drei Zeigerumdrehung später hielt Bertet mit einem Save nach einem Konter in Überzahl sein Team weiter im Spiel. Zientek gelang dann sogar eine Minute später nach einem sehenswerten Spielzug das 3:3 (36.). Die Blau-Weißen hatten dann bei einem Lattentreffer der Gäste das Glück nicht erneut in Rückstand zu geraten (38.). Auf der anderen Seite versäumte es Armstrong die Führung zu erzielen (39.). Im letzten Drittel mussten die Devils drei Zwei-Minuten-Strafen hintereinander überstehen. Mit klugem Stellungsspiel und Kampfgeist haben es die Gastgeber aber geschafft und es kam noch besser. In Überzahl gelang Armstrong eineinhalb Minuten vor dem Ende das 4:3, nachdem die Ulmer zuvor noch den Pfosten getroffen hatten. Füssen riskierte jetzt alles und nahm den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Die Hausherren spielten es dann relativ sicher runter und feierten am Ende vor 500 Zuschauern den überraschenden Erfolg, sowie die erste Pleite der Füssener nach acht souveränen Siegen in der Landesliga. Ulms Trainer Martin Valenti meinte in der anschließenden Pressekonferenz: "Der Sieg war sehr wichtig. Von der Mannschaftsleistung her bin ich sehr zufrieden. Jeder Spieler hat alles gegeben und für den anderen gekämpft. Wir haben uns am Dienstag ausgesprochen. Das war sehr wichtig."