Ulm News, 03.09.2016 09:36

3. September 2016 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 erkämpft in letzter Minute einen Punkt - 3:3 bei den Stuttgarter Kickers

Der SSV Ulm 1846 hat sich am Freitagabend einen wichtigen Punkt in letzter Minute bei den Stuttgarter Kickers gesichert. Der Ulmer Janik Michel erzielte mit seinem zweiten Tor in dem spektakulären Spiel in der 89. Minute den 3:3-Ausgleich für die Spatzen aus Ulm.

Das Spiel im Gazi-Stadion begann vor einer Topkulisse von über 3800 Fußballfans für die Gäste aus Ulm ausgesprochen vielversprechend. Bereits in der 2. Minute verwertete Luca Graciotti einen tollen Pass des überragend spielenden Vinko Sapino zum 0:1 für den SSV Ulm 1846. Die Spatzen, die von rund 400 Fans aus Ulm angefeuert wurden,  schalteten nach der frühen Führung dann aber einen Gang herunter., was sich schnell rächte. Die Kickers konnten so bereits in der 13. Minute zum 1:1 ausgleichen. Nun gerieten die Gäste immer mehr in Bedrängnis, die Kickers bestürmten das Ulmer Tor. In der 31. Minute war es dann soweit. Sebastian Mannström brachte das Heimteam mit seinem zweiten Tor 2:1 in Führung.  Die Ulmer, die nun etwas von der Rolle waren, retteten sich in die Pause.
Nach der Halbzeit präsentierten sich die Spatzen aber wie ausgewechselt. Sie stürmten voller Elan und nahmen ohne Angst den Kampf gegen die Kickers an, die wiederum etwas überrascht wirkten. In der 74. Minuten glich der eingewechselte Janik Michel zum verdienten 2:2 aus. Nun waren die Gäste dem Sieg nahe, doch drei Minuten gingen die Kickers nach einem Abwehrfehler der Ulmer erneut in Führung. Die Spatzen stecken jedoch auch diesen erneuten Rückstand weg und steckten nicht auf. Dies wurde kurz vor Spielende belohnt. Erneut war es Janik Michel, der in der 89. Minute den von den Ulmer Fans lautstark gefeierten  Ausgleich zum 3:3 erzielte.
Das Ulmer Regionaliga-Team bleibt nach dieser imponierenden Leistung auch im vierten Spiel ungeschlagen.