Ulm News, 26.09.2010 16:56

26. September 2010 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 spielt gegen die Stuttgarter Kickers 2:2

Der SSV Ulm 1846 zeigt weiterhin große Moral und großen Kampfgeist:  In Degerloch spielten die Spatzen gegen die Stuttgarter Kickers 2:2. Die Ulmer lagen schon mit 0:2 Toren zurück.

Der SSV Ulm 1846 bleibt auch im siebten Regionalligaspiel hintereinander ungeschlagen: bei den Stuttgarter Kickers erreichten die Ulmer am Ende ein 2:2 (0:1)-Unentschieden. In der Tabelle belegt der SSV 46 damit nach zehn Spieltagen im dichtgedrängten Mittelfeld mit 13 Punkten und 18:19 Toren den 11. Platz.
Zum dritten Mal hintereinander traten die Ulmer mit der gleichen Startelf an: vor 3.030 Zuschauern im Stuttgarter GAZI-Stadion auf der Waldau kamen beide Mannschaften nur langsam ins Spiel und so dauerte es bis zur 17. Minute, ehe die Gastgeber zu ihren ersten guten Torchance kamen: Enzo Marchese brachte einen Eckball von rechts herein und der Kopfball von Marcel Brandstetter ging aus sechs Metern links vorbei. Nach einer halben Stunde dann die Führung für die Kickers: diesmal flankte Fabian Gerster von links und der freistehende Marcel Brandstetter brachte den Ball aus sieben Metern im Tor unter. Kurz darauf die nächste gute Chance für die Degerlocher, doch Holger Betz war auf dem Posten und klärte den Flachschuss von Marcel Brandstätter in die linke Ecke. In der 35. Minute dann eine gute Chance für den SSV 46, doch der Schuss von Spetim Muzliukaj aus 20 Metern ging links über das Tor und auch der Schuss von Michael Schürg eine Minute später wurde von Daniel Wagner zur Ecke abgewehrt. Vor der Pause noch zwei weitere Chancen der Gastgeber (durch Jeröme Gondorf und Fabian Gerster), die jedoch zu keinem Tor führten.
Nach Wiederanpfiff zunächst ein Flachschuss von Philip Türpitz in die Tormitte (von Holger Betz sicher gehalten), ehe in der 50. Minute Michael Schürg zu einem Alleingang startete. Sein Schuss vom linken Strafraumeck ging allerdings rechts am Tor vorbei. Eine Minute später passte Christian Sauter auf Michael Schürg, dieser spielte weiter auf Florian Treske, doch dessen Schuss aus fünf Metern in aussichtsreicher Position verfehlte das Tor. Fast im Gegenzug erzielten die Kickers dann ihren zweitesnTreffer: Fabian Gerster zog aus 20 Metern ab und traf mit einem Sonntagsschuss in den linken Winkel das Tor. Doch die Ulmer steckten nicht auf und erzielten nur acht Minuten später den 1:2-Anschlußtreffer: Michael Schürg startete erneut zu einem Alleingang und schloss mit einem halbhohen Schuss aus elf Metern ins rechte Toreck ab. Nun waren die Ulmer am Drücker und kamen durch Max Knorn in der 76. Minute (halbhoher Schuss aus elf Metern nach Pass von Christian Sauter) und Michael Schürg in der 77. Minute (Schuss aus zentraler Position nach einem Alleingang) zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Sechs Minuten vor Spielende dann der Ausgleich für die Spatzen: Christian Sauter schlug einen gefährlichen Eckball von der linken Seite in den Strafraum und Florian Treske markierte mit einem Kopfballaufsetzer aus sieben Metern ins rechte obere Eck das 2:2.
Fazit: ein in der zweiten Halbzeit unterhaltsames Regionalligaspiel und ein verdienter Punktgewinn des SSV Ulm 1846 bei den Stuttgarter Kickers. Nachdem die Ulmer wieder einmal in Rückstand gerieten zeigten sie Moral und kamen durch Tore von Michael Schürg und Florian Treske doch noch zum 2:2. Am kommenden Freitag (19.00 Uhr, Donaustadion) ist der 1.FC Nürnberg II zu Gast in Ulm.

(OS, AW)

Statistik:
Regionalliga Süd 10 .Spieltag: Stuttgarter Kickers - SSV Ulm 1846
Termin: Sonntag, 26. September 2010, 14.00 Uhr, GAZI-Stadion auf der Waldau

Ergebnis: 2:2 (1:0)

Stuttgarter Kickers: Wagner (Tor), Jung, Rizzi, Marchese (65. Reule), Brandstetter, Rapp, Gerster, Abruscia, Gondorf, Türpitz (83. Pala)
Ersatzspieler: Güvenc (Tor), Auracher, Köpf, Ivanusa - Trainer: Schuster

Ulm: Betz (Tor), Wiesner, Knorn, Trefzger (82. Froschauer), Muzliukaj (65. Tastan), Treske, Ludmann, Sauter, Hägele, Pangallo, Schürg
Ersatzspieler: Artnautovic (Tor), Griesbeck, Länge, Presthofer, Reichert - Trainer: Becker, Gora

Zuschauer: 3.030

Tore: 1:0 Brandstetter (30.), 2:0 Gerster (52.), 2:1 Schürg (60.), 2:2 Treske (84.)