Ulm News, 25.08.2023 22:44

25. August 2023 von Ralf Grimminger

SSV Ulm spielt 1:1 beim MSV Duisburg

Zum Abschluss der intensiven englischen Woche spielte der SSV Ulm 1846 Fußball beim MSV Duisburg 1:1. Die Duisburger Führung glich Bastian Allgeier mit seinem Tor in der 34. Minute aus. Die Spatzen zeigten erneut eine starke Teamleistung und hatten gleich mehr dicke Chancen, in Führung zu gehen und das Spiel zu gewinnen.

SSV-Trainer Thomas Wörle hatte seine Startelf vom  Dienstag beim 1:0-Heimsieg gegen Bielefeld auf drei Positionen verändert: Andreas Ludwig, Dennis Chessa und Felix Higl standen für Max Brandt, Léo Scienza und Lucas Röser gegen den MSV Duisburg auf dem Platz.
Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die sich mit viel Ballbesitz in der Ulmer Hälfte festsetzten und in der 13. Minute zur ersten großen Chance kamen. Nach einem Eckball köpfte Girth an die Latte, Glück für den SSV. Immer wieder versuchte auch die Ulmer Elf Akzente zu setzen und schnell umzuschalten. In der 24. Minute war es wieder ein Eckball, der den MSV in Führung brachte. Am ersten Pfosten wurde der Ball verlängert. Dann war der Duisburger Kapitän Sebastian Mai zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein.

Von dem Duisburger Treffer erholten sich die Spatzen aber schnell. Sie kamen besser in die Partie und waren zehn Minuten nach dem Rückstand zur Stelle. Der Einwurf von Nicolas Jann von der rechten Seite aus verlängerte Tom Gaal auf Bastian Allgeier, der in der 34. Minute unbedrängt zum Ausgleich einschieben konnte.

Bereits in der nächsten Aktion waren die Spatzen sogar nah dran an der Führung. Doch ein Ulmer Kopfball landete aber auf der Latte des MSV-Tors. Auf dem tiefen und nasse Platz in der Duisburger Arena rutschten die Spieler immer wieder aus. Der SSV Ulm stand jetzt sicher und hatte sich mittlerweile in die Partie gekämpft. Kurz vor der Pause schaltete die Ulmer Mannschaft nach einem Ballgewinn nochmals schnell um. Jann und Rösch spielten sich auf der linken Seite fest, legten quer auf Philipp Maier. Doch dessen Schuss zum Pausenpfiff ging über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kam zunächst nicht viel Spielfluss auf Ulmer Seite zu Stande. Romario Rösch dribbelte in den Strafraum, legte ab auf Higl und der brachte den Ball aufs Tor. Doch die Duisburger Abwehr fälschte zur Ecke ab (55.). Die Spatzen waren nun mit drei Eckbällen in Folge sehr gefährlich, doch die Duisburger konnten einen Ulmer Treffer immer im letzten Moment verhindern.
Die ersten Wechsel nahm Thomas Wörle nach 64 Minuten vor, brachte Brandt für Ludwig und Yarbrough für Geyer. Es war nun ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften immer wieder nach vorne spielten.
Der Ulmer Romario Rösch hatte die nächste gute Gelegenheit. Er wurde auf der linken Strafraumseite angespielt, wartete mit dem Abschluss aber etwas zu lange und traf nur das Außennetz.
Zehn Minuten vor dem Ende die nächste große Chance für die Spatzen: Bastian Allgeier köpfte den Ball nach einer Flanke von Rösch zurück, Maier konnte den Ball aber nicht kontrollieren.
Es blieb eine spannende Schlussphase vor 10 214 Zuschauern, in der der SSV noch weitere Chancen kreierte, daraus aber keine Treffer machte. So bleib es beim 1:1 des SSV Ulm gegen den MSV Duisburg.