Ulm News, 31.07.2011 00:15

31. Juli 2011 von Ralf Grimminger

FC Heidenheim schießt Werder Bremen mit 2:1 aus dem Pokalwettbewerb

Dass der Pokal eigene Gesetze hat, bewies die Mannschaft des 1. FC Heidenheim. Mit einer starken Leistung und einem 2:1 Sieg schickten die Heidenheimer den SV Werder Bremen zurück an die Weser.

In der Anfangsphase der Partie agierte der FCH hochkonzentriert und stand gut in den eigenen Reihen. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt hielt gegen die immer wieder aufs FCH-Tor drückende Bremer stark dagegen. Der FC Heidenheim ging mit viel Engagement in die Zweikämpfe, so sah Feistle bereits nach 5 Minuten die gelbe Karte nach einem Foulspiel an Nationalspieler Marin. Der FCH konterte immer wieder gefährlich im eigenen Stadion. Der starkspielende Sirigu kam in der 25. Minute sehr gefährlich vor das Tor von Tim Wiese. Nach einem Lauf über die linke Seite zog er nach Innen und tanzte die gesamte Abwehrreihe der Bremer aus, eher er zum Schuss kam. Der Ball ging nur knapp am Tor vorbei.
Nach einer halben Stunde hatten die Bremer zwar mehr Ballbesitz blieben aber immer wieder an der gut stehenden Abwehr hängen oder scheiterten am gut aufgelegten FCH Torhüter Lehmann.
In der 33. .Minute konterte der FCH wieder durch Essig. Dieser wurde jedoch kurz vor dem gegnerischen 16ner mit einem Foul gestoppt. Im direkten Gegenzug gingen die Bremer durch Rosenberg mit einem Schuss aus 20 Metern 1:0 in Führung.
Heidenheim kam unverändert aus der Kabine. In den ersten Minuten der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer der ausverkauften Voith-Arena ein hitziges Spiel.
Zunächst kamen die Bremer durch Marin gefährlich vor das Tor des FCH, ehe der Schiedsrichter Handelfmeter für Bremen pfiff. Marin läuft zum Elfmeter an, aber FCH Schlussmann Frank Lehmann zeigte starke Nerven und hält den Ball und so den FCH im Spiel.
In der 56. Spielminute konterte der FCH erneut und konnten nur mit einem Foulspiel der Bremer gestoppt werden. Christian Sauter legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball direkt ins Tor zum 1:1 Ausgleich. Beflügelt vom Ausgleich drückten die Heidenheimer nun auf das Tor der Bremer. Nachdem der FCH die ungeordnete Bremer Abwehr ausgespielt hatte, stand Schnatterer 11 Meter frei vor Wiese und netzte zum 2:1 ein. Innerhalb von nur 4 Minuten drehte der FCH so das Spiel.

Mit einer starken Defensivleistung in der sich die gesamte Heidenheimer Abwehr immer wieder beherzt in die Schüsse der Bremer warf, konnte das Ergebnis bis zum erlösenden Schlusspfiff gehalten werden.
Der FCH steht somit in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals.