26. Oktober 2021 von Ralf Grimminger

Tabellenführer nach Derbysieg: SSV Ulm 1846 gewinnt in Aalen

schließen

Foto in Originalgröße

Der SSV Ulm 1846 Fussball gewann am Dienstagabend das Derby beim VfR Aalen vor 1300 Zuschauern mit 2:1.

Das Spiel begann mit einem frühen Tor für die Gäste aus Ulm. Jo Reichert briachte die Spatzen nach zehn Minuten per Elfmeter in Führung. Für den VfR Aalen glich Gino Windmüller in der 23. Minute zum 1:1 aus.
In der Pause wechselte der Ulmer Trainer Thomas Wörle Jannik Rochelt für  Nicolas Jann und Fabian Benko für Phil Harres. In der zweiten Hälfte war dann auf Adrian Beck Verlass, der in der 53. Minute den Siegtreffer für den SSV Ulm 1846 erzielte. Adrian Beck nahm sich ein Herz und schoss aus   18 Metern den Ball platziert und unhaltbar flach ins gegnerische Tor.
In der 63. Minute versuchte es Beck erneut, diesmal ging sein Schuss aber knapp vorbei. Kurz vorher hatte Niclas Heimann im Ulmer Tor mit einer guten Reaktion den Ausgleich verhindert.
Dennoch blieb es ein offenes Spiel, in dem der SSV die bessere Mannschaft war. Eine viertel Stunde vor Schluss hätte Lennart Stoll alles klar machen können. Doch Stoll konnte einen vom Aalener Keeper abgewehrten Ball nicht im Tor unterbringen.
In der Folge verteidigten die Ulmer gut und ließen nur wenige Chancen der Hausherren zu. Kurz vor Spielende tauschte der SSV Ulm 1846 Benko gegen den etatmäßigen Verteidiger Bastian Allgeier aus, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Was den Spatzen auch  gelang. Der SSV holte somit in Aalen drei wichtige Punkte und  schob sich mit dem Derbysieg an die Tabellenspitze der Regionalliga Südwest.

Mai 17

Die SSV-Party geht weiter: Aufstiegs- und Meisterfeier im Donaustadion und auf Ulmer Münsterplatz
Die Party geht weiter! Am Samstag wird die Mannschaft des SSV Ulm 1846 Fußball offizell für...weiterlesen

Mai 19

Nach der Feier ist vor der Feier: Meister-Spatzen fliegen nach Malle
Erst ein Wolkenbruch beendete am Samstagabend die Party mit mindestens 9000 Fans auf dem Ulmer...weiterlesen

Mai 20

Blank gezogen - Unbekannter langt zu
Eine unangenehme Erfahrung hat eine junge Frau in der Nacht von Samstag auf Sonntag in der...weiterlesen

Mai 13

Berblinger-Turm wieder begehbar
Am Dienstag finden abschließende Wartungsarbeiten am Berblinger-Turm in Ulm statt. Danach soll der Turm...weiterlesen

Mai 17

Autolenker fährt Fußgängerin auf Zebrastreifen an
Am Donnerstag erfasste ein Autofahrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen eine Fußgängerin.  weiterlesen

Mai 16

Schockanrufer erbeuten Schmuck
Am Mittwoch brachten Betrüger eine Seniorin aus Ulm um ihren Schmuck. weiterlesen

Mai 15

Junge Radlerin bei Unfall verletzt
Am Dienstagmorgen fuhr eine 72-Jährige mit ihrem Pkw in Illertissen auf der Dietenheimer Straße...weiterlesen

Mai 19

Unfall beim Spurwechsel in Neu-Ulm
Am Samstagmittag gegen 12:30 Uhr befuhr ein 24-jähriger Lkw-Fahrer die Europastraßein Neu-Ulm in...weiterlesen