Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 24.10.2021 21:25

24. Oktober 2021 von Ralf Grimminger
0 Kommentare

Ulmer Basketballer siegen im Chemnitzer Hexenkessel

Trotz einem besseren Start der Chemnitzer kämpften sich die Ulmer Bassketballer mit viel Physis, Leidenschaft und starker Team-Defense zurück und gewannen das Auswärtsspiel in Sachsen knapp , aber verdient mit 78:81. Das Team von ratiopharm ulm behielt vor allem in der Schlussphase die Nerven.

Die Begegnung am frühen Sonntagabend zwischen den NINERS Chemnitz und ratiopharm ulm wurde das erwartet enge Spiel. Trotz einem besseren Start der Gastgeber kämpfen sich die Uuulmer mit viel Physis, Leidenschaft und starker Team-Defense zurück und gewinnen das Auswärtsspiel in Sachsen knapp aber verdient mit 78:81. 20211024_JS2053841206(1) 22 Tage nach dem knappen Duell im Pokal-Achtelfinale gehört die Anfangsphase zunächst den NINERS: Drei schnelle Ulmer Ballverluste, drei erfolgreiche Korbwürfe der Hausherren und die Anzeigetafel zeigt einen frühen Rückstand von 8:0 (2. Minute).
In der Folge kommen die Schwaben besser in Fahrt und nachdem Wimberg von Jallow beim Dreipunktewurf geblockt wird, sorgt Blossomgame mit seinen Punkten sechs und sieben per Nahdistanzwurf für das zwischenzeitliche 11:9 (6. Minute). Nach einem glücklichen Dreipunkte-Buzzerbeater mit Brett von Nelson Weidemann gehen die Chemnitzer mit einer 24:16-Führung in die erste Viertelpause. Das zweite Viertel eröffnet Felicio von der Freiwurflinie, gefolgt von starken Ulmer Verteidigungssequenzen, zwei erfolgreichen Dreipunktewürfen von Tommy Klepeisz und einem Felicio-Layup zur ersten Ulmer Führung (24:25, 13. Minute). Die nächsten Minuten gestalten sich ausgeglichen und die Teams gehen mit einem denkbar knappen Ergebnis und einer 2-Punkte-Führung der Hausherren in die große Pause (40:38).
Etwas frischer aus der Kabine kommt das Team von ratiopharm ulm und erkämpft sich erneut die Führung (42:43, 23. Minute). Es entwickelt sich ein enges Spiel, bei dem mehrfach die Führung wechselt. Erst nach etwa 27 gespielten Minuten kann sich Ulm durch einen erfolgreichen Korbleger durch Karim Jallow etwas absetzen (52:59). Mit viel Kampf kommt Chemnitz zurück und schickt beide Teams mit einem Unentschieden von 61:61 in das letzte Viertel. Erneut gehört die Anfangsphase dem Team um Coach Pastore, denen die ersten vier Punkte des Viertels gelingen, ehe Per Günther mit einem erfolgreichen Dreipunktewurf das Ende eines viertelübergreifenden 13:2-Laufs der Hausherren beendet (65:64, 33. Minute).
Ein minutenlanger Schlagabtausch mit offenem Visier resultiert in der zwischenzeitlichen 75:69-Führung der Chemnitzer und einer Auszeit durch Jaka Lakovic (36. Minute). Sieben aufeinanderfolgende Punkte durch Semaj Christon bringen erneut die Ulmer Führung (75:76, 38. Minute). Am Ende behält ratiopharm ulm durch starke Team-Defense den längeren Atem in einem umkämpften Spiel und gewinnt knapp mit 78:81. Headcoach Jaka Lakovic sagte nach dem Spiel: „Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel gegen einen sehr starken Gegner. Wir mussten das Spiel gewinnen, um weiter Anschluss an die Spitzenplätze zu behalten. Ab der Halbzeit haben wir es geschafft, das Spiel weitgehend zu kontrollieren. Vor allem die Verteidigungsleistung am Ende des Spiels gab uns die Möglichkeit das Spiel zu gewinnen.“

Sparkasse NU

Termine & Kino

weitere Termine
Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen

Mär 19

Neugeborenes Kind in Glascontainer abgelegt - Mutter sagt aus
Vor dem Ulmer Landgericht hat am Dienstag der Prozess gegen eine 39-jährige Mutter begonnen, die im...weiterlesen

Mär 18

Müllwerker schwer verletzt
 Am Freitagnachmittag sammelte ein Müllwerker im Neu-Ulmer Stadtteil Ludwigsfeld Müllsäcke ein.  weiterlesen

Mär 21

Beim Arbeiten tödlich verletzt
 Nach einem schweren Arbeitsunfall kam am Mittwoch für einen 57-Jährigen in Nattheim jede Hilfe zu spät. weiterlesen

Mär 24

Gäste vor Kneipe angegriffen
In der Nacht vom Samstag auf Sonntag wurden zwei Personen gegen 01:30 Uhr vor einer Kneipe in der...weiterlesen