Ulm News, 05.09.2016 10:04

5. September 2016 von Ralf Grimminger

Donau Devils gewinnen ersten Test

Mit einem 4:6 (1:2/1:2/2:2) Erfolg kehrten die Donau Devils am Samstag Abend aus Bietigheim zurück.

Nach einer morgendlichen Trainingseinheit vor Ort traten die Devils um 19 Uhr zum ersten Face off gegen die 1b der Steelers an. Der stark dezimierte Kader von gerade mal 14 Spielern tat sich anfangs schwer. Aber nach und nach fand das Team um Trainer Martin Valenti ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Tormöglichkeiten.
Eine wurde durch Gastspieler Manuel Vacca in der 11. Minute zum 0:1 ausgenutzt. Im weiteren Verlauf kamen die Steelers ebenfalls zu ihren Möglichkeiten und markierten in der 18. Minute durch einen Abwehrfehler den 1:1 Ausgleich.
Nur knapp zwei Zeigerumdrehungen später war es erneut Vacca, der die Ulmer mit dem Treffer zum 1:2 erneut jubeln ließ. Im zweiten Abschnitt scheiterten die Gastgeber immer wieder am Devils Goalie Konstantin Bertet, obwohl die Chancen zum Ausgleich durch eine Überzahlmöglichkeit gut standen. In der 25. Minute konnten die Ulmer durch eine tolle Kombination von Ronny Zientek zum 1:3 erhöhen und bauten durch Felix Anwander in der 36. Minute ihren Vorsprung sogar noch zum 1:4.
Die Gastgeber kämpften jedoch verbissen weiter und verkürzten so ihrerseits noch vor der zweiten Pause zum 2:4. Im letzten Drittel kamen die Steelers besser ins Spiel und holten in der 47. Minute zum Torstand von 3:4. auf. Doch nur 20 Sekunden später war es André Aschenbrenner, der die Scheibe zum 3:5 clever im Tor versenkte. Als dann Michael Waldherr in der 50. Minute noch auf 3:6 erhöhte, war das Spiel so gut wie gelaufen. Den Schlusspunkt setzten allerdings die Steelers in der 60. Minute mit dem Treffer zum 4:6 Endstand. Nach der Schlusssirene zeigten die 50 mitgereisten Fans ihre Freude über den erfolgreichen Start in die Eishockeysaison 2016/17 und feierten lautstark ihr Team.
VfE Trainer Martin Valenti zeigte sich nach dem Spiel glücklich. „Mein Team hat heute eine tolle Moral zu Tage gelegt und verdient mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewonnen."