Ulm News, 18.06.2014 01:00
Gütesiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ für Hotel-Landgasthof Hirsch
Der „Hotel-Landgasthof Hirsch“ in Finningen in Neu-Ulm hat das Gütesiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ in der höchsten Kategorie erhalten. Die Auszeichnung wird vom Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der DEHOGA Bayern vergeben. „Mit der Auszeichnung wird das große Engagement unseres tollen Teams belohnt. Da wir von absoluten Fachleuten getestet wurden, freut uns die Auszeichnung ganz besonders“, kommentierte Hirsch-Inhaber Johann Britsch die Topbewertung.
Die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ wird von Fachleuten vergeben, die auf die Qualität der Speisen achten, aber auch Service und Dienstleistung unter die Lupe nehmen und sogar einen Blick „hinter die Kulissen“ wagen. Interessant auch: Vor dem Test darf der Gastronom eine eigene Einschätzung abgeben. So zeigt sich schnell, ob Innen- und Außenansicht auf einer Linie sind oder weit auseinandergehen. Im „Hirsch“ lagen Ansicht der Tester und des Hirsch-Chefs nah beieinander. Sehr gelobt wurde die abwechslungsreiche und qualitative „Hirsch“-Küche, die sehr viele frische und saisonale Produkte aus der Region verarbeitet. Auch bei der sensorischen Prüfung waren die Fachkritiker sehr zufrieden. „Von der Optik bis hin zur produktgerechten Zubereitung war die Überprüfung eine echte Freude“, heißt es. Sehr gut bewertet wurde auch die Dienstleistungs- und Servicequalität von der Gestaltung der Speisekarte bis hin zum Eingehen auf Gästewünsche und das Servieren der Speisen und Getränke. Lob gab es auch nach dem „Blick hinter die Kulissen“. „Alle Produkte werden fachgerecht, ordentlich und sehr sauber gelagert. Besonders hervorzuheben sei das moderne Kühlverfahren und die Lagerung der fertigen Produkte in den „Greenbags“. Begeistert äußerten sich die Fachleute von der Hygieneschleuse, der Osmoseanlage und der professionellen Abfallbewirtschaftung sowie dem „sauberen und einwandfreien Zustand“ der Sanitärräume. Zusatzpunkte verteilten die Tester für die „ansprechende, moderne und userfreundliche Homepage“ und das professionelle Beschwerdehandling. „Insgesamt kam unsere Kommission mit einer Toppunktezahl zum fast exakt gleichen Ergebnis wie Inhaber Johann Britsch und sein Team“, freuen sich die Gastrokritiker auch über den klaren unternehmerischen Blick des „Hirsch“-Inhabers bei der Übergabe der Höchstwertung „3 Rauten“ beim Gütesiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“.
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