Ulm News, 23.08.2012 10:19

23. August 2012 von Waldemar Peter

Fünf Minuten reichen Spatzen zum Sieg

Nur gut dass ein Fußballspiel zwei Halbzeiten hat! Denn der erste Abschnitt gegen Wormatia Worms (3:1 (0:1) sah sich für die 1600 Zuschauer, sofern sie Anhänger des SSV Ulm waren nicht gut an. Und dies waren mit Verlaub die meisten die im Donaustadion nach dem ersten 2:0-Sieg am Sonntag den ersten Heimsieg erwarteten.

Vor allem waren es die Gäste aus Worms, die spritziger wirkten und sich zunächst von der Verausgabung aus dem Pokalspiel gegen Hertha BSVC nichts anmerken ließen. So musste der wieder im Tor stehende Holger Betz in den ersten zehn Minuten gleich zweimal eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. War aber machtlos als die Hessen in der 15. Minute einen blitzartigen Angriff zur Führung abschlossen. Der Kapitän bei dem Schuss von Martin Röser an den Innenpfosten machtlos war. Lediglich Fabio Kaufmann verzog aus sechs Metern den Ball in der 35. Minute, sodass man mit dem schwachen Auftritt und Rückstand die Seiten wechselte. Gästetrainer Ronald „Ronny“ Borchers danach auch bemängelte", dass seine Mannschaft in dieser Phase den Sack hätte, zu machen müssen!“

Auch hatte Spatzentrainer Stephan Baierl der Auftritte seiner Mannschaft überhaupt nicht gefallen, weshalb er seiner Enttäuschung in der Kabine kurz kundtat und die Kabine nach vollzogenen Personalentscheidungen wieder verlassen hatte. Dies zeigte eine positive Wirkung, allen voran der Einsatz von Ruben Rodrigues, der in seinen ersten Einsatz in dieser Saison zeigte, wie wertvoll er für das junge Ulmer Team ist. Auch der Einsatz von Bachl-Staudinger zeigte sich keinesfalls verkehrt. Dennoch blieb es zunächst nur bei einem Gewaltschuss von Daniel Reith in der 53. Minute, obwohl nun wesentlich mehr Spielkultur in den SSV Szene zu erkenn war. Der Druck auf Wormser Tor löste sich aber erst in der 73. Minute, als Schiedsrichter Daniel Schlager (Niederbühl) nach einem Handspiel auf den ominösen Punkt zeigte. Florian Treske der Schützte vom Dienst nutzte die Chance aus 11 Meter zum 1:1-Ausgleich. Das war die letztendliche Wende , denn von da an drehten die Baier-Schützlinge wahrlich auf und innerhalb von nur fünf Minuten das Geschehen und Begeisterung  nach den herrlichen Treffern von David Braig 74. und Fabio Kaufmann 78. unter den zuvor unzufriedenen Zuschauern aus. Nicht auszudenken, wen wir die Partie hier wieder verloren hätte, zeigte sich dann auch Präsident Paul Sauter danach wieder etwas zufriedener!“ Auch Cheftrainer Stephan Baierl dann erleichtert: Wir mussten in der Halbzeit reagieren und Spieler bringen die und weiterbringen!“ Diese haben es dann mit ihrem Einsatz dann auch bewiesen, weshalb Gäste-Coach Ronald Borchers auch von einem verdienten Spatzensieg sprach. Die Niederlage dann mit einem Essen in der „Jahnhalle“ verdaute, bevor es auf die weite Heimreise nach Hessen ging. Waldemar Peter