Ulm News, 26.07.2012 06:00
Hotel-Landgasthof Hirsch wird verjüngt: Vom Einzelunternehmen zur Familien-Betriebsgesellschaft
Nach 35 Jahren als Alleininhaber hat Gastronom Johann Britsch (56 Jahre) zum 1. August diesen Jahres seinen Betrieb von einem Einzelunternehmen in eine Betriebsgesellschaft mit der Bezeichnung Hirsch GmbH & Co. KG umgewandelt. Mitgesellschafter sind die Kinder von Johann und Andrea Britsch: Bettina, Sonja und Sylvia. Dazu kommt noch Schwiegersohn und Küchenmeister Christian Epple.
Die Gesellschafter sind bereits seit Jahren im Betrieb integriert, verfügen über eine sehr gute Ausbildung sowie Erfahrungen in diversen Aufgabengebieten in verschiedenen Hotels, Restaurants und Küchen im In- und Ausland. Weiterbildung zum staatlich geprüften Gastronomen oder dem Abschluss als Küchen- und Restaurantmeister, bieten eine fundierte Grundlage für die neue Verantwortung. „Seit Jahren arbeiten unsere drei Töchter und unser Schwiegersohn bereits aktiv im Betrieb mit, nun aber ist es an der Zeit, dass die jüngere Generation in die Verantwortung tritt“, sagt Johann Britsch. Er und Schwiegersohn Christian Epple werden als eingetragene Geschäftsführer für die Betriebsgesellschaft Hirsch GmbH & Co. KG verantwortlich zeichnen. Gleichzeitig erhielt Hoteldirektorin Gabi Geiger Prokura. Sie ist seit 23 Jahren im Betrieb und wurde Teilhaber in der Genuss-Werkstatt, da sie laut Britsch „sich seit vielen Jahren um den Hirsch verdient gemacht hat“!
Johann Britsch hat 1977 die damalige Dorfgaststätte Hirsch in der 5. Generation übernommen und daraus bis heute einen regional bekannten Landgasthof, sowie ein überregional anerkanntes Tagungszentrum geschaffen. „Stillstand kann auch Rückschritt bedeuten“ so Johann Britsch und hat daher zusammen mit den Gesellschaftern bereits neue Aktivitäten geplant.
Das Kaminzimmer erhält einen Anbau für die neue Frühstücksküche, der Küchentrakt wird erweitert. Weitere Lagerräume und Kühlhäuser entstehen, sowie weitere Büros und Personalräume für die rund 120 MitarbeiterInnen. Die Bausumme hierfür liegt bei ca. 3 Mio.



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