Ulm News, 29.04.2024 00:04

29. April 2024 von Ralf Grimminger

SSV Ulm erkämpft drei wichtige Punkte beim Tabellenletzten

Der SSV Ulm 1846 Fußball hat drei wichtige Punkte beim Tabellenletzten erkämpft. Das Siegtor gegen den stark spielenden SC Freiburg II erzielte Tom Gaal für die Spatzen, die damit dem Aufstieg immer näher kommen.  Mit dem Sieg ist den Ulmern der dritte Platz, also Relegation, schon sicher.

Die Spatzen taten sich beim Tabellenletzten in Freiburg schwer, denn die Freiburger zeigten ein starke Leistung. Die erste Hälfte blieb torlos. Die Ulmer hatten zwar die besseren Chancen, doch der SC Freiburg II spielte clever in der Abwehr und war in der Offensive immer gefährlich. Doch in der zweiten Hälfte lief es besser für den Tabellenführer aus Ulm. In der 51. Minute kombinierten sich die Ulmer in den Freiburger Strafraum. Romario Rösch passte quer zu Philipp Maier, der sein Team 1:0 in Führung schoss. Doch schon fünf Minuten später gelang den Hausherren der Ausgleich. Nach einem Handspiel von Lennart Stoll im Strafraum trafen die Freiburger durch Breunig per Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Die Ulmer verstärkten den Druck, doch die Freiburger standen weiterhin gut in der Abwehr.
In der 82. Minute war es dann aber soweit. Nach einem Eckball der Spatzen n bekamen die Freiburger den Ball nicht aus dem Strafraum. Tom Gaal drosch den Ball aus dem Fünfmeterraum ins Netz. Vorangegangen war eine unübersichtliche Situation. Die Freiburger sahen ein Handspiel von Gaal, der Ulmer erklärte dagegen, dass er den Ball an die Hüfte bekommen habe. So sah es auch der Schiedsrichter, der das Tor zum 2:1 für den SSV Ulm zählte
Die 1500 mitgereisten Ulmer Fans feierten mit dem Team den knappen Sieg, mit dem die Ulmer den dritten Platz, also Relegation, schon gesichert haben. Mit einem Sieg am nächsten Samstag gegen Viktoria Köln kann der SSV Ulm 1846 Fußball den Aufstieg in die Zweite Bundesliga perfekt machen.
Bereits am Mittwoch geht es für die Spatzen nach Großaspach zum Halbfinale des WFV-Pokals.

Mai 05

SSV-Aufstiegsparty ohne Ende
Etwa 2000 Fans haben die sensationelle Drittliga-Meisterschaft und den Aufstieg in die Zweite Bundesliga...weiterlesen