Ulm News, 08.10.2016 16:43

8. Oktober 2016 von Ralf Grimminger

Fußballer des SSV Ulm 1846 erkämpfen sich Unentschieden gegen TSG Hoffenheim II

Starkes Spiel! Starke Leistung! Die Fußballer des SSV Ulm 1846 haben sich am Samstagnachmittag im Donaustadion ein 0:0-Unentschieden gegen die TSG Hoffenheim II erkämpft. Die favorisierten Gäste aus Hoffenheim waren zwar oft feldüberlegen, die besseren Chancen zum Torerfolg hatten jedoch die Ulmer.

Die Ulmer Kicker hatten sich in den letzten Spielen immer sehr früh ein gegentor eimngefangen und waren so gleich sehr schnell in bedrängnis gekommen. Gegen die Zweite Mannschaft des Bundesligisten TSG Hoffenheim überstanden die Spatzen die ersten Minuten souverän und hatten sogar selbst eine frühe Chance zum 1:0. In der 12. Minute hatte der starke Alper Bagceci die Führung für das Ulmer Team auf dem Fuß, doch er schoß knapp am Kasten vorbei. In der Folgezeit waren die Gäste überlegen und kontrollierten das Spiel. Die Hoffenheimer konnten aber die Überlegenheit nicht nutzen.
Kurz vor der Pause, in der 45. Minute, hate die Ulmer Kicker sogar noch eine Riesenchance, doch ein abgefälschter Schuss ging knapp am Tor vorbei.
 In der zweiten Halbzeit waren die Spatzen sogar die bessere Mannschaft und ließen den Gästen nur eine klare Gelegenheit zum Torschuss zu. In der 55. Minute knallten die Hoffenheimer den Ball ans Kreuzeck des Ulmer Tors, das Keeper Holger Betz über 90 Minuten sauber hielt.
In der 72. Minute war es wieder Alper Bagceci, der für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse sorgte. Er brachte den Ball allein vor dem Gastetor nicht unter Kontrolle und vergab so die zu diesem Zeitpunkt eigentlich verdiente Führung  der Spatzen. In der 85. Minute hatte dann Vrinko Sapina zwei Mal die Chance zum Siegtor per Kopf. Doch beidesmal konnte die gegnerische Abwehr klären und den Ball von der Linie wegschießen.
So blieb es beim 0:0-Unentschieden der Ulmer Fußballer gegen das  favorisierte Team der TSG Hoffenheim II. Nach dem zweiten Unterschieden scheinen sich die Spatzen wieder gefangen zu haben. Die starke Leistung gegen Hoffenheim lässt wieder hoffen. Die Bilanz bisher mit vier Siegen, vier Niederlagen und zwei Unentschieden ist mehr als zufriedenstellend.