Ulm News, 15.05.2013 09:00
„Gugga und Probiera“ auf dem Söflinger Wochenmarkt
Am Freitag, 17. mai, ist Probiertag auf dem Söflinger Wochenmarkt. Die verlockenden Angebote der Marktstände am liebsten gleich probieren. Diesen Wunsch erfüllen am kommenden Freitag alle Aussteller des Söflinger Wochenmarkts.
Von 14 bis 18 Uhr bieten die Marktbeschicker auf dem Gemeindeplatz in Söflingen leckere und frische Gaumenfreuden zum Kosten an. Naschen auf dem Klosterhof Nach langen Bemühungen der UWS, den Freitagsmarkt in Söflingen eröffnen zu dürfen, erfreut er sich seit Mitte 2007 steigender Beliebtheit.
Die Möglichkeit die Erzeuger und Anbieter echt regionaler Produkte kennen zu lernen wird seither rege genutzt.
Für diesen Freitag haben sich die Aussteller überlegt, noch mehr auf die Kunden einzugehen und sie die Vielfalt der guten Erzeugnisse aus der Nachbarschaft mit allen Sinnen entdecken zu lassen.
Der Wochenmarkt steht für Regionalität und Frische. Und das soll am Freitag bewiesen werden. Die 17 Marktbeschicker bieten unterschiedlichste Köstlichkeiten aus Ihrem Sortiment an. Mit Radiesle und Rettich lockt zum Beispiel Andreas Zoller Rohkostlieblinge an seinen Stand. Genau gegenüber sollen die duftenden, aus Biozutaten frisch gebackenen Miniseelen die Besucher zum Stand der Kornmühle ködern. Für die Käseliebhaber bietet die Landkäserei Herzog die Möglichkeit, regionale Käsespezialitäten aus der eigenen Herstellung zu naschen. Als Alternative für süße Zungen gibt es hier aber auch molkereifrischen Vanillequark verfeinert mit Roter Grütze.
Eine Vorstellung von den vielfältigen Maultauschenarten kann man am Stand von Elisabeth Wilhelm bekommen. Als Fachmann bzw. -frau für Teigwaren und Holzofenbrot ist es ihr wichtig einen Einblick in das breite Sortiment zu geben.
Eine ebenso große Vielfalt bieten die Salamispezialitäten aus der Metzgerei Kühle. Wer möchte kann hier die feinen Unterschiede aus dem breiten Salamisortiment rausschmecken und sich bei Interesse genauer erklären lassen. Richtig herzhaft geht es auch am Stand von Anton Glöcker zu.
Regionale Erdäpfel präsentiert er an diesem Tag mal in Form von gebackenen Kartoffeln gedippt mit diversen Saucen. Und wer dann immer noch Platz im Magen hat, sollte sich die italienischen Leckereien von Il gusto nicht entgehen lassen.








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