Ulm News, 09.10.2022 20:16

9. Oktober 2022 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 Fußball gewinnt mit 1:4 beim FC 08 Homburg und baut Tabellenführung aus

Der SSV Ulm 1846 Fußball hat den Tabellenzweiten FC 08 Homburg mit 1:4 besiegt. Die Spatzen spielten absolut effektiv und bauten mit dem klaren Sieg ihre Tabellenführung auf fünf Punkte aus. Der SSV Ulm bleibt außerdem weiterhin ungeschlagen in dieser Saison.

Demm SSV Ulm 1846 Fußball gelangen vier Tore in Homburg. Vier Tore und auch noch auswärts und das, obwohl die Ulmer beim Tore schießen in dieser Saison eher die Minimalisten in der Regionalliga sind beziehungsweise waren. Die Ulmer legten im Topspiel der Regionalliga Südwest vor 3000 Fans höchst konzentriert und motiviert los und setzen die Hausherren von Beginn an unter Druck.
Die erste gefährliche Aktion des Spiels hatte aber Homburgs Gerezgiher, der nach 16 Minuten knapp am Tor vorbei zielte. Ansonsten gehörte das Spiel zu jederzeit den Spatzen, die von Beginn an eine tolle Leistung zeigten.
Der SSV agierte im 4-5-1-System, Lennart Stoll spielte als Rechtsverteidiger, Marcel Schmidts vor ihm im rechten Mittelfeld.
SSV-Trainer Thomas Wörle ließ seine Mannschaft früh attackieren und setzte damit die Gastgeber unter Druck. Auch Ballbesitz und Spielkontrolle waren auf Ulmer Seite und dies mündete in der 24. Minute in der Führung. Nicolas Jann hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, flankte in die Mitte und dort vollendete Marcel Schmidts am kurzen Pfosten zur Führung.
Die gut 3.000 Zuschauer im Waldstadion sahen eine dominante Ulmer Mannschaft, die schnörkellos spielte. Nach dem ersten Tor war aber auch Homburg zwei mal gefährlich, Christian Ortag aber dabei auf dem Posten und kann die Führung festhalten (35.).
Kurz vor der Pause zeigte sich der SSV dann sehr effektiv und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Zunächst setzte sich Nicolas Jann nach 42 Minuten tief in der gegnerischen Hälfte durch und überwindet Torhüter Wozniak clever mit einem leichten Lupfer (42.), in der Nachspielzeit ließ dann Homburgs Schlussmann den Ball fallen, Moritz Hannemann schaltete schnell, legte ab zu Lucas Röser, der sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen ließ.
Die Gastgeber kommen gut aus der Pause, zunächst wird ein Freistoß aus gefährlicher Position von der Mauer zur Ecke abgewehrt, diese kommt gefährlich vor das Tor und Gerezgiher kann zum Anschlusstreffer einköpfen.
Dadurch lassen sich aber die Wörle-Schützlinge nicht beirren und stellennur sechs Minuten später den alten Abstand wieder her.
Andreas Ludwig chipt den Ball in den Strafraum auf Lucas Röser, der zum Kopfball kommt und mit seinen zweiten Treffer auf 4:1 stellt.
Ab Minute 64 waren die Ulmer dann sogar in Überzahl, nachdem Ndonga die gelb-rote Karte gesehen hatte.
In der Schlussphase konnte es sich der SSV erlauben, das Ergebnis zu verwalten und keine weiteren gefährlichen Aktionen zuzulassen.
Erfreulich war außerdem, dass Romario Rösch nach 74 Minuten sein Comeback feierte. Der Ulmer Trainer Thomas Wörle wechselte dann Patrick Dulleck und Dennis Chessa für Moritz Hannemann und Lucas Röser ein. Das Ulmer Team brachte den souveränen Sieg locker über die Zeit. Die Spatzen waren für die Homburger, die weiterhin Tabellzweiter sind, einfach eine Nummer zu stark.
Grundstein für den Ulmer Erolg war erenut die starke Defensivleistung. Insgesamt haben die Spatzen in dieser Saison erst sechs Gegentore kassiert.

Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen

Mär 19

Neugeborenes Kind in Glascontainer abgelegt - Mutter sagt aus
Vor dem Ulmer Landgericht hat am Dienstag der Prozess gegen eine 39-jährige Mutter begonnen, die im...weiterlesen

Mär 18

Müllwerker schwer verletzt
 Am Freitagnachmittag sammelte ein Müllwerker im Neu-Ulmer Stadtteil Ludwigsfeld Müllsäcke ein.  weiterlesen

Mär 21

Beim Arbeiten tödlich verletzt
 Nach einem schweren Arbeitsunfall kam am Mittwoch für einen 57-Jährigen in Nattheim jede Hilfe zu spät. weiterlesen

Mär 24

Gäste vor Kneipe angegriffen
In der Nacht vom Samstag auf Sonntag wurden zwei Personen gegen 01:30 Uhr vor einer Kneipe in der...weiterlesen