Ulm News, 04.03.2021 02:09

4. März 2021 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 schafft nur 1:1-Unentschieden gegen TuS Rot-Weiss Koblenz

Im Nachholspiel gegen die TuS Rot-Weiss Koblenz kam der  SSV Ulm 1846 am Mittwochabend im Donaustadion über ein aus Ulmer Sicht enttäuschendes 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Gegen die  aggressiv auftretenden Gäste aus Koblenz konnte der SSV seine Überlegenheit in der zweiten Halbzeit nicht nutzen. Der Schütze des einzigen Treffers für die Spatzen war Tobias Rühle

TuS Rot-Weiss Koblenz belegte vor dem Spiel nach gutem Start ins neue Jahr Platz 14 mit 29 Punkten auf der Habenseite. Der SSV hingegen ging als Fünfter der Regionalliga-Tabelle ins zweite Heimspiel innerhalb weniger Tage, nachdem am Samstag der FC-Astoria Walldorf mit 1:0 geschlagen wurde.
In der Startelf gab es eine Veränderung: Für Daniele Gabriele begann Felix Higl. Ansonsten schicke der Ulmer Trainer Holger Bachthaler die gleiche Mannschaft auf das Feld wie beim Sieg gegen Walldorf.
Die Gäste brachten von Anfang an viel Aggressivität und Lautstärke auf den Platz und versuchten den SSV damit unter Stress zu setzen. Das Ulmer Team war bemüht, sich von den im 4-2-3-1-System spielenden Koblenzern nicht aus der Ruhe bringen zu lassen. Doch die Rheinland-Pfälzer erwischten den besseren Start und kamen gut ins Spiel. RW Koblenz versuchte es immer wieder mit weiten Bällen in die Tiefe, wo der einzige Stürmer in Richtung Tor lief. Im Spiel des SSV fehlten dagegen längere Ballbesitzphasen. Die erste Chance der Partie verzeichneten die Gäste durch einen Fernschuss in der 16. Minute, der aber durch Max Reule im Ulmer Tor nach außen abgewehrt werden kann. Bei den Spatzen hatte Felix Higl nach 19 Minuten eine gute Gelegenheit zur Führung. Sein Abschluss aus kurzer Distanz ging jedoch knapp neben das Tor. Zuvor hatte Burak Coban den Ball erobert und auf Higl aufgelegt. Der SSV war nun gefährlicher und hatte in der 23. Minute eine weitere Einschussmöglichkeit. Fünf Minuten später war es dann aber soweit:  Nach einem Fehler in der Hintermannschaft der TuS Koblenz konnte Tobias Rühle mit dem Ball alleine auf das Tor zulaufen, ließ den Gästekeeper stehen und verwandelte zum 1:0 (28.). In der 38. Minute rettete Rühle dann in der eigenen Verteidigung und blockte einen indirekten Freistoß im Ulmer Strafraum ab. Mit der Führung im Rücken ging es in die Kabine.
Aus der Halbzeitpause  kam der SSV besser. So hatte Marcel Schmidts nach der Pause eine weitere Chance. Das Ulmer Team hatte nun deutlich mehr Ballbesitz und das Spielgeschehen verlagerte sich in die Hälfte der Gäste. Echte gefährliche Situationen konnten die Ulmer aber nicht herausarbeiten. Das gelang aber den Koblenzern. Valdrin Mustafa erzielte in der 60. Minute mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung heraus den überraschenden 1:1-Ausgleich. Es war bereits der elfte Saisontreffer des Koblenzer Stürmers. In der Folge drückten die Spatzen. Nach 71 Minuten brachte  Jannik Rochelt einen Freistoß gefährlich vor das Tor, wo der eingewechselte und etwas überraschte Daniele Gabriele aber knapp vorbei schießt. Im Gegenzug verfehlte ein Schuss der Koblenzer das Gehäuse knapp. Nur wenige Minuten später traf bei der wohl größten Ulmer Chance in der zweiten Hälfte  Tobias Rühle den Ball am Fünfmeterraum nach einer Flanke von der rechte Seite nicht. Es war die beste Gelegenheit, um in Führung zu gehen, Die Schlussphase war geprägt von anrennenden Spatzen und verteidigenden Koblenzern. Am Ende blieb es aber beim 1:1-Unentschieden. Zu wenig für die Aufstiegs ambitionierte Ulmer Mannschaft, die wieder gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner wichtige Punkte liegenließ.
"In der ersten Halbzeit war es ein sehr umk& ;amp; ;amp; ;auml;mpftes Spiel, es war klar, dass heute viele Zweikämpfe geführt werden. Wir haben es insgesamt gut gemacht und sind durch einen Fehler des Gegners mit 1:0 in Führung gegangen. Wir haben es in der zweiten Halbzeit versäumt, mehr Chancen herauszuspielen, wobei man auch sagen muss, dass der Gegner gut verteidigt hat. Am Ende ist es schwer zu akzeptieren, wenn der Gegner aus einer Aktion mit dem Rücken zum Tor den Ball ins kurze Eck schießt. Solche Aktionen bekommen wir nicht hin, den Vorwurf müssen wir uns gefallen lassen. In der ein oder anderen Situation haben wir nicht das Quäntchen gehabt, von daher müssen wir mit dem Punkt leben. Der Mannschaft kann man keinen Vorwurf machen, sie hat alles versucht,” kommentierte der Ulmer Trainer Holger Bachthaler das  Unentschieden.

Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen

Mär 19

Neugeborenes Kind in Glascontainer abgelegt - Mutter sagt aus
Vor dem Ulmer Landgericht hat am Dienstag der Prozess gegen eine 39-jährige Mutter begonnen, die im...weiterlesen

Mär 18

Müllwerker schwer verletzt
 Am Freitagnachmittag sammelte ein Müllwerker im Neu-Ulmer Stadtteil Ludwigsfeld Müllsäcke ein.  weiterlesen

Mär 21

Beim Arbeiten tödlich verletzt
 Nach einem schweren Arbeitsunfall kam am Mittwoch für einen 57-Jährigen in Nattheim jede Hilfe zu spät. weiterlesen

Mär 24

Gäste vor Kneipe angegriffen
In der Nacht vom Samstag auf Sonntag wurden zwei Personen gegen 01:30 Uhr vor einer Kneipe in der...weiterlesen