Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 02.02.2021 22:31

2. Februar 2021 von Ralf Grimminger
0 Kommentare

SSV Ulm 1846 schafft gegen TSV Schott Mainz nur ein 1:1-Unentschieden

Der SSV Ulm 1846 Fussball kam beim Heimspiel gegen den TSV Schott Mainz nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und ließ damit erneut wichtige Punkte liegen. Trotz einer Vielzahl an Chancen erzielten die Spatzen gegen den 21. der Tabellen nur ein Tor. "Wenn man acht bis neun gute Gelegenheiten hat, muss man mehr als ein Tor machen. Die Enttäuschung ist bei mir recht groß,“ sagte SSV-Trainer Holger Bachthaler, der erneut auf den Einsatz des routinierten Stürmers Anton Fink verzichtete, nach dem Spiel.

Die Gäste aus Mainz spielten mit einer Fünferkette und zeigten auch mit den anderen Mannschaftsteilen, dass sie heute Abend unserer Mannschaft keinen Raum geben wollen. Ballbesitz hatten die Spatzen genug, drückten den TSV Schott in deren Hälfte und versuchten immer wieder durch die dichten Reihen zu kombinieren. In den ersten 10 Minuten gab es bereits Eckbälle für den SSV, die aber alle ungefährlich blieben.
Die erste Chance hatte Marcel Schmidts in der 14. Minute, als er aus rund 15 Metern aufs Tor schoss. Fünf Minuten später versuchte es dann Burak Coban ebenfalls erfolglos.
Als Schott Mainz das einzige Mal in der ersten Halbzeit in Richtung Ulmer Tor marschierten, stand die SSV-Abwehr nicht ideal, sodass sie mit einem tiefen Ball schnell vor Max Reule auftauchten und Janek Ripplinger das 1:0 erzielte.
Auch in der Folge beschränkten sich die Gäste rein auf das Verteidigen, was es dem SSV extrem schwermachte. In der 33. Minute spielten die Spatzen einen guten Angriff über die linke Seite, der Ball kommt in die Mitte zu Daniele Gabriele, der aber verzieht.
Kurz vor der Pause tauchte Burak Coban nach einem schönen Pass alleine vor dem Gästekeeper auf, dieser behielt aber die Oberhand.
Drei Minuten nach Wiederanpfiff bekam Neuzugang Gabriele vor dem Strafraum den Ball, steckte durch auf Burak Coban der dieses Mal cool blieb und den Ausgleich erzielen konnte.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: Mainz nur auf’s Verteidigen bedacht, der SSV drückt auf das zweite Tor. Allerdings ohne dabei die ganz großen Möglichkeiten zu haben. Immer wieder versuchen es die Spatzen über Fernschüsse, wie Nicolas Jann in der 75. Minute, als der Torhüter gerade noch parieren kann. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Tobias Rühle in der 89. Minute, sein Seitfallzieher konnte der Torhüter aber erneut abwehren.
„In der ersten Halbzeit haben sechs oder sieben Möglichkeiten ungenutzt gelassen und gehen mit einer Aktion vom Gegner in Rückstand. Das 1:1 war völlig verdient, aber wenn man 8 bis 9 gute Gelegenheiten hat, muss man mehr als ein Tor machen. Die Enttäuschung ist bei mir recht groß,“ kommentierte der Ulmer trainer Holger Bachthaler, der erneut auf den Einsatz von Stürmer Anton Fink verzichtete,  das Spiel seines Teams.