Ulm News, 18.07.2020 23:46

18. Juli 2020 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 besiegt den TSV Berg mit 10:0

Nach dem 8:0-Sieg gegen FV Illertissen legte der SSV Ulm 1846 nach. Die Ulmer Spatzen gewannen gegen den Verbandsligisten TSV Berg im zweiten Testspiel mit 10:0 Toren.

Für das zweite Testspiel gegen den Verbandsligisten TSV Berg hatten Holger Bachthaler und sein Trainerteam wieder fast zwei komplette Teams zusammengestellt, die jeweils eine Halbzeit lang ran durften. Zum Abschluss einer intensiven Trainingswoche war es der zweite Test nach dem 8:0-Erfolg über den FV Illertissen am Donnerstag.
In der ersten Hälfte stand Niclas Heimann im Tor, die Viererkette bildeten Lennart Stoll, Thomas Geyer, Michael Heilig und Angelo Rinaldi. In der Raute im Mittelfeld spielten Lukas Kiefer auf der "sechs", Albano Gashi, Nicolas Jann und Adrian Beck. Im Sturm waren Felix Higl und Ardian Morina im Einsatz. Bereits in der zweiten Minute traf Ardian Morina zum 1:0, stand dabei aber im Abseits, was der Linienrichter sofort anzeigte. Nach 16 Minuten war Morina dann sein Tor vergönnt, als Adrian Beck einen tollen Pass in die Tiefe auf Felix Higl spielte und der auf seinen Sturm-Kollegen quer legte. Der SSV war die klar Spiel bestimmende Mannschaft und dominierte das Geschehen im Donaustadion. Die Ulmer krteierten auch einige Torchancen, beispielsweise  zwei Pfostentreffer. Es dauerte dann bis zur 27. Minute ehe Angelo Rinaldi auf Felix Higl quer spielte, der zum 2:0 einschieben konnte. Kurz vor der Pause ließ Nicolas Jann den Gästekeeper gekonnte ins Leere rutschen und konnte so den Treffer zur 3:0-Halbzeitführung erzielen.
In der zweiten Halbzeit wurden zehn Spieler beim SSV getauscht, Michael Heilig blieb als einziger Ulmer über die gesamte Distanz auf dem Platz. Er spielte zusammen mit Stafen Ilic, Jo Reichert und Marcel Schmidts in der Viererkette, davor Vinko Sapina, Alessandro Abruscia, Burak Coban und Robin Heußer im Mittelfeld. Den Sturm bildeten Tobias Rühle und Steffen Kienle.
Nach 53 Minuten war es Burak Coban, der nach guter Vorarbeit von Alessandro Abruscia das 4:0 für seine Mannschaft erzielte. Sein Schuss traf ins rechte obere Eck. Nur kurze Zeit später traf Cobans Schuss nur die Latte und sprang von der Linie wieder heraus. In der 56. Minute konnte Tobias Rühle den Ball von Torhüter Constantinescu erobern und das nächste Ulmer Tor erzielen.
Treffer Nummer sechs erzielte Alessandro Abruscia, der seinen Gegenspieler im Strafraum umspielte und dann mit viel Ruhe das Tor zum 6:0 erzielte. Das 7:0 erzielte Neuzugang Robin Heußer nach Vorlage von Tobias Rühle. Für das gleiche Ergebnis wie am vergangenen Donnerstag sorgte wiederum Tobias Rühle mit dem 8:0 für die Spatzen. U19-Spieler Stefan Ilic traf zum 9:0, nachdem er zuvor den Ball sehr gut erobert hatte. Mit dem Schlusspfiff machte Tobias Rühle mit seinem dritten Treffer das Ergebnis zweistellig.
Am Ende gab es erneut einen deutlichen Sieg der Spatzen, der durch mehrere Latten- und Pfostentreffer auch hätte höher ausfallen können.
Am nächsten Freitag ist der Göppinger SV zu Gast im Donaustadion.