Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 03.03.2020 23:15

3. März 2020 von Ralf Grimminger
0 Kommentare

Fußballer des SSV Ulm 1846 besiegen TSV Steinbach mit 2:1

Im ersten Heimspiel in diesem Jahr besiegte der SSV Ulm 1846 in einem kampfbetonten, phasenweise sehr guten und spannenden Spiel den favorisierten TSV Steinbach-Haiger mit 2:1.  Den bei frostigen Temperaturen von 800 Zuschauern im Donaustadion bejubelten Ulmer Siegtreffer erzielte Gökalp Kilic nur knapp 60 Sekunden nach seiner Einwechslung in der 75. Minute.

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause war am Dienstagabend der TSV Steinbach Haiger zu Gast im Donaustadion. Holger Bachthaler hatte seine Mannschaft gegen den Tabellendritten im Vergleich zum Spiel in Pirmasens auf zwei Positionen verändert: Für Michael Heilig startete Lennart Stoll und für den Verletzen Ardian Morina stand Felix Higl in der Startformation.
Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste nach drei Minuten, Christian Ortag war aber zur Stelle. In der 8. Minute wurde ein Schuss von Burak Coban zur Ecke geklärt, dieser wäre wahrscheinlich gefährlich geworden. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und die Spatzen versuchten immer wieder mit Tempo nach vorne zu spielen. In der 14. Minute musste der SSV das 0:1 hinnehmen. Dennis Wegner schlenzte den Ball über Ortag hinweg ins Tor zur Gäste-Führung.
Die Spatzen versuchten weiter, nach vorn zu spielen und wurden nach 25 Minuten belohnt. Nicolas Jann bekam im Strafraum den Ball, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und traf zum 1:1. Kurze Zeit später traf Burak Coban aus spitzem Winkel nur dem Pfosten, nachdem ihn Felix Higl mit einem schönen Pass in Szene gesetzt hatte.
Die beste Chance zur Führung hatte wieder Burak Coban in der 39. Minute als Albano Gashi ihn mit einem wunderschönen Pass auf die Reise schickte, er wurde aber beim Abschluss gehindert und es gab nur Eckball. Auch im zweiten Durchgang versuchten die Spatzen alles, um sich Chancen zu erspielen und die drittplatzierten Steinbacher vor Probleme zu stellen.
Die Bachthaler-Elf hatte inzwischen mehr Ballbesitz und zeigte ein sehr ansehnliches Spiel mit vielen guten Aktionen. In der 65. Minute scheiterte Felix Higl nach einer Hereingabe von der linken Seite an Paterok im Steinbacher Tor.
Nach 75 Minuten wurde Gökalp Kilic eingewechselt, nur Sekunden später nahm er sich aus 25 Metern ein Herz und traf per Distanzschuss zur Führung für den SSV. Kurze Zeit später gab es eine weitere Gelegenheit, der Spielstand war nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit, indem die Ulmer das klar spielbestimmende Team waren, absolut verdient.
Die Zuschauer sahen besonders in der zweiten Halbzeit eine sehr gute Leistung der Spatzen, die mit dem Sieg nun 35 Punkte auf dem Konto haben und wieder auf Platz fünf stehen. Am Samstag tritt unsere Mannschaft bei der TuS Rot-Weiss Koblenz an.
Der Ulmer Trainer Holger Bachthaler sagte nach dem Spiel: “Ich glaube die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, das Spiel hätte auf beide Seiten eine andere Wendung nehmen können. Wir hatten heute auf das quäntchen Glück au unserer Seite, als Göki sich beherzt zu diesem Abschluss entschlossen hat und für ihn freut es mich heute besonders. Er hat sich und uns belohnt, da wir einen sehr hohen Aufwand mit und gegen den Ball betrieben haben, gegen einen sehr guten Gegner. Das einzige was wir uns vorwerfen müssen, dass wir gegen Ende nicht das dritte Tor nachgelegt haben. Für uns gilt es am Samstag dann nachzulegen, dann haben wir die Punktausbeute, die wir uns vom Start weg erhofft haben.”
Gäste-Trainer Adrian Alipour war sich sicher, "dass die Zuschauer heute ein richtig gutes Fußballspiel gesehen haben". Weiter sagte er: "In der ersten Halbzeit war bei beiden Mannschaften das offensive Visir hochgeklappt und haben munter nach vorne gespielt. Wir haben neben dem Tor noch unfassbar gute Möglichkeiten, so ist es dann aber spannend geblieben. Ulm war läuferisch richtig gut unterwegs und es auch taktisch und kämpferisch sehr gut gelöst haben. Speziell in der zweiten Halbzeit hatten wir nicht mehr so die Entlastung. Ulm war im m er wieder gefährlich durch Kontersituationen und es war unfassbar schwer zu verteidigen. Wir hätten gerne einen Punkt mitgenommen aber das war der stärkste Gegner, den wir bisher in der Saison hatten".

Sparkasse NU

Termine & Kino

weitere Termine
Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen