Ulm News, 25.08.2019 01:19

25. August 2019 von Ralf Grimminger

Klarer 4:0-Sieg des SSV Ulm 1846 gegen Rot-Weiß Koblenz - Felix Higl schießt drei Tore

Beim klaren  4:0-Heimsieg des SSV Ulm 1846 gegen den Aufsteiger Rot-Weiß  Koblenz schoss der Ulmer Stürmer Felix Higl drei Tore.

Die Spatzen starteten mit einem 4-4-2 in das Spiel gegen den Aufsteiger aus Koblenz. Drei Positionen hatte Holger Bachthaler im Vergleich zum Spiel in Steinbach verändert. Bereits nach drei Minuten hatte der SSV die erste gute Gelegenheit, am langen Pfosten verpasste aber Ardian Morina die Flanke von der linken Seite nur knapp.
In der Anfangsphase zeigten sich die schwarz-weiß gekleideten Ulmer sehr Ballsicher und ließen das Spielgerät im Mittelfeld zirkulieren. In Minute zwölf jubelte dann das Donaustadion zum ersten Mal: Der Ball kam von der rechten Seite in den Strafraum, Marcel Schmidts köpfte ihn auf Felix Higl, der sich drehte und den Ball zur 1:0-Führung ins Tor beförderte. Holger Bachthaler hatte vor dem Spiel gefordert früher Tore zu erzielen - seine Mannschaft hörte auf ihn, denn die Dominanz in der ersten viertel Stunde wurde am heutigen Tag endlich auch mit Toren belohnt und in der 17. Minute fand der abgefälschte Schuss von Albano Gashi den Weg ins Tor zum 2:0. Als nächstes wurde es in der 30. Minute gefährlich, der Koblenzer Schlussmann Vincek faustete den Freistoß von Thomas Geyer aber aus dem Strafraum.
Von den Gästen kam derweil kaum etwas und die Spatzen hatten das Geschehen vollkommen im Griff. Auch kurz vor der Pause wurde es durch Lennart Stoll nochmals gefährlich, der sich durch einen Doppelpass mit Nicolas Jann vor das Tor gespielt hatte. Als es bereits fast in die Halbzeit ging konnte Koblenz‘ Schlussmann einen Freistoß von der rechten Seite nicht klären, der Ball landete bei Felix Higl, der dann keine Mühe hatte zum 3:0 einzuschieben. In der zweiten Halbzeit kam die erste gefährliche Aktion von den Gästen, Christian Ortag konnte mit einer tollen Parade aber ein Gegentor verhindern. Fast im Gegenzug verpasste Higl nur knapp sein drittes Tor, als er an einer Hereingabe von rechts vorbeirutschte. Kurze Zeit später war es aber soweit, als Felix Higl nach einem ungenauen Rückpass von Koblenz richtig stand und den Ball zum 4:0 einschieben konnte (64.). Von den Gästen war weiterhin nichts zu sehen und die Spatzen domonierten das Geschehen, wenn auch mit weniger Durchschlagskraft wie noch in Hälfte eins.
Am Ende blieb es beim hochverdienten 4:0-Sieg gegen Rot-Weiß Koblenz. Haris Hyseni kam in der 71. Minute zu seinem ersten Regionalliga-Einsatz für die Spatzen.