Sie sind hier: ulm-news Startseite  Nachrichten

Ulm News, 27.02.2011 11:54

27. Februar 2011 von Waldemar Peter
0 Kommentare

Aalen tritt nach 1:1 weiter auf der Stelle

Trotz dem Respekt vor dem Aufstiegsaspiranten Offenbach wollte und hätte der VfR gegen die Kickers aus Offenbach gewinnen müssen, um sich aus der bedrohliche Abstiegsregion absetzen zu können. Kam trotz Rückstand aber über ein Unentschieden nicht hinaus und musste am Ende mit dem verdienten Unentschieden zufrieden sein.

Während Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl (43) der selben Mannschaft vertraute, die am vergangenen Samstag mit 2:3 gegen Wacker Burghausen verlor, veränderte Wolfgang Wolf (53) sein Team im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Ahlen gleich auf vier Positionen. Die wichtigste dabei war, Türhüter Robert Wulnikowski nach seiner Schulterprellung wieder zwischen die Pfosten zu stellen. Zudem lief in der Abwehr Alexander Huber für Marcel Stadel auf, und im Mittelfeld bekamen diesmal Sead Mehic und Denis Berger ihre Chance von Beginn an. Nicolas Feldhahn und Daniel Gunkel fehlten verletzt.

Der VfR Aalen, mit 24 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz, nachdem Sandhausen am Freitagabend den 1. FC Saarbrücken mit 3:1 besiegen konnte, musste dringend punkten und versteckte sich von Anfang an nicht gegen die Favoriten aus Offenbach. Bereits in der siebten Minute hätte Robert Lechleiter sein Team in Führung bringen können, traf aber mit seinem Kopfball nach einer Ecke nur die Latte. Den Abpraller konnte Aytac Sulu nicht verwerten und setzte ihn über das Tor. Aber auch die Offenbacher Kickers, nach nur vier Punkten aus fünf Spielen im Jahr 2011 unter Zugzwang, hatten nach 15 Minuten Pech in einer kniffligen Situation. Als Steffen Haas im Strafraum nach Grätsche von Enrico Valentini zu Fall kam, blieb die Pfeife von Schiedsrichter Christian Dietz (Kronach) stumm. In der 22. Minute war es dann soweit: Nach einer Ecke von Elton da Costa stieg Alexander Huber im Strafraum am höchsten und konnte den Ball aus kurzer Distanz zur Offenbacher Führung einköpfen. In der Folge jedoch ruhte sich der OFC auf der Führung aus und ließ Aalen mehr und mehr ins Spiel kommen. Immer wieder musste der wieder genesene Wulnikowski eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. So konnte er in der 30. Minute gerade noch mit dem Fuß abwehren, als Lechleiter aus spitzem Winkel frei zum Schuss kam - an den Abpraller kam jedoch kein Aalener mehr heran. Mit zunehmender Spieldauer wirkte Offenbach immer verunsicherter, nur Wulnikowski stemmte sich gegen einen möglichen Ausgleich. Dementsprechend unzufrieden war auch Wolfgang Wolf augenscheinlich mit der Leistung seiner Mannschaft und schickte bereits nach 38 Minuten die komplette Ersatzbank zum Aufwärmen. Was sich aber schon vor dem Spiel in Aalen angedeutet hatte, dass Wolf ohne Sieg beim VfR nicht mehr Trainer beim OFC sein wird, ist nun eingetreten Er wurde ein paar Stunden nach dem Spiel beurlaubt. Waldemar Peter