11. August 2018 von Ralf Grimminger

2:1 gegen Kickers Offenbach - 2500 Fans feiern dritten Sieg der Ulmer Spatzen

schließen

Foto in Originalgröße

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 besiegten am Freitagabend Kickers Offenbach mit 2:1 Toren. Über 2500 Fans bejubelten im Donaustadion den dritten Saisonsieg der Spatzen in vier Spielen. Die Tore für den SSV erzielte Steffen Kienle in der 5. und in der 33. Minute.  Der SSV Ulm 1846 grüßt somit erneut von der Tabellenspitze der Regionalliga Südwest.

Das Ulmer Team von Trainer Holger Bachthaler startete gut in die Partie und so konnte bereits in der 5. Spielminute das 1:0 erzielt werden. Ein Freistoß von Luigi Campagna fand den Kopf von Steffen Kienle, der zur 1:0 Führung einnicken konnte. Danach drückte die Spatzen Offensive weiter auf das Offenbacher Tor, während die Gäste aus Hessen auf Kontermöglichkeiten lauerten. In der 17. Spielminute bot sich erneut eine Großchance für die Ulmer. Nach einer schönen Kombination von Gutjahr auf Morina, spitzelte Ardian Morina den Ball nur knapp über den Querbalken.
Beide Teams spielten sehr konzentriert und intensiv. Aber in dieser Phase flachte des Spiel spielerisch ab. In der 33. Spielminute war es dann erneut Steffen Kienle der die Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Nach einem klasse Lauf von der Mittellinie konnte Kienle den Ball eiskalt im unteren linken Eck unterbringen und damit sein 3. Saisontor markieren.
Nach einer starken Leistung in der 1. Hälfte ging es schließlich mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause. Die Gäste aus Offenbach starteten aktiver in die 2. Halbzeit und konnten den Druck auf die Ulmer Defensive erhöhen. In der 58. Spielminute hatten nun die Hessen die Chance zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß köpft ein Offenbacher den Ball nur knapp am Ulmer Tor vorbei. Das Spiel der Gäste wurde nun zunehmend offensiver und die Abwehr der Spatzen immer wieder zu Fehlern gezwungen. Schließlich war es in der 79. Spielminute soweit und die Gäste konnten auf 2:1 verkürzen. Durch den Lupfer von Jake Hirst blieb Torhüter Christian Ortag chancenlos. Der OFC warf nun alles nach vorne, wodurch sich den Spatzen Kontermöglichkeiten boten. In der  85. Minute spielten die  Spatzen einen schnellen Konter über Lux, dieser legte in die Mitte auf Braig ab, der den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei setzt. Nach einer hitzigen Schlussphase, in der die Kickers nochmals alles versuchten, blieb es beim 2:1-Heimsieg und dritten Saisonsieg. des Ulmer Teams.