Ulm News, 06.03.2011 11:58

6. März 2011 von Waldemar Peter

Heidenheim kann Rückstand gegen Regensburg nicht aufholen

Ein frühes Tor nach 14 Minuten brachte den FC Heidenheim auf die Verliererseite und zur dritten Niederlage ein Folge. Davorliegende Siegesserie geht in die andere Richtung. Erstmals ohne Tor im heimischen Stadion.

Auf drei Positionen hatte FCH-Trainer Frank Schmidt seine Anfangsformation gegenüber der Auswärtsschlappe in Wiesbaden vor Wochenfrist geändert: Ingo Feistle rückte ebenso wieder in die Startelf wie Martin Klarer. Florian Tausendpfund kam zu seinem ersten Drittliga-Einsatz für den FCH von Anfang an. Er vertrat den erkrankten Christian Beisel in der Innenverteidigung.
Der FCH konnte gegen den SSV Jahn Regensburg nicht gewinnen. Nachdem die Regensburger in der 14. Minute durch Florian Hörnig in Führung gingen, sah es zunächst nicht danach aus als ob dies das entscheidende Tor sei, denn der FCH kam erst nach 20 Minuten richtig ins Spiel, produzierte dabei aber viele Fehler. Die Kompaktheit was die Schmidt-Elf zuvor immer ausgezeichnet hatte, ist nicht mehr so vorhanden wie bisher. Dementsprechende schwer tat man sich gegen das Bollwerk der Regensburger die zu den besten Auswärtsmannschaften der Liga zählen, obwohl das Team von Markus Weinzierl , es den Heidenheimern richtig schwer machte. Die halbherzigen Möglichkeiten endeten knapp neben dem Tor, oder landeten an der Latte, wie der Kopfball von Fabian Aupperle in der 27. Minute nach ein Eckball.
Der FCH lies nichts unversucht, zumindest den Ausgleich zu erzielen, blieb dabei aber glanzlos. So mussten die Schützlinge von Frank Schmidt zur Halbzeit den Gang in die Kabine ohne eigenen Treffer antreten.
In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel, wobei die Heidenheimer beim Ausgleichsversuch glücklos agierten. Die Regensburger zogen sich weitgehend zurück, warteten auf Konter und zeigten eine sehr solide Defensivleistung. Standen wie eine Mauer, gegen diese der FC keine Mittel fand. So war dann auch Heidenheims Coach Frank Schmidt enttäuscht, da seine Team wohl noch ein Kopfproblem aus den letzten Niederlagen hatte“, auch wenn seine Mannschaft alles versucht hätte! Deshalb tut die Niederlage besonders weh, zumal man den Fans (5400) nach bisher drei Niederlagen, wieder einmal ein Erfolgserlebnis bieten wollte. Die nächsten Spiele gegen LR Ahlen und dem Derby gegen den VfR Aalen werden schwer genug, zumal beide Clubs um den Klassenerhalt kämpfen. Waldemar Peter

Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen

Mär 19

Neugeborenes Kind in Glascontainer abgelegt - Mutter sagt aus
Vor dem Ulmer Landgericht hat am Dienstag der Prozess gegen eine 39-jährige Mutter begonnen, die im...weiterlesen

Mär 18

Müllwerker schwer verletzt
 Am Freitagnachmittag sammelte ein Müllwerker im Neu-Ulmer Stadtteil Ludwigsfeld Müllsäcke ein.  weiterlesen

Mär 21

Beim Arbeiten tödlich verletzt
 Nach einem schweren Arbeitsunfall kam am Mittwoch für einen 57-Jährigen in Nattheim jede Hilfe zu spät. weiterlesen

Mär 24

Gäste vor Kneipe angegriffen
In der Nacht vom Samstag auf Sonntag wurden zwei Personen gegen 01:30 Uhr vor einer Kneipe in der...weiterlesen