Ulm News, 12.04.2018 00:11

12. April 2018 von Ralf Grimminger

Sensation im Pokalwettbewerb: SSV Ulm 1846 besiegt VfR Aalen mit 6:3 Toren nach Elfmeterschießen

Sensation im württembergischen Pokalwettbewerb: Die Fußballer des SSV Ulm 1846 haben am Mittwochabend im Donaustadion den VfR Aalen aus dem Wettbewerb gekickt. Die Spatzen besiegten den Drittligisten vor 2000 begeisterten Zuschauern mit 6:3 Toren nach Verlängerung und Elfmeterschießen.

Als der VFR Aalen zehn Minuten vor Ende der Verlängerung den 2:1 Führungstreffer erzielte, dachten wohl die meisten der gut 2000 Zuschauer im Donaustadion, dass der SSV nun ausgeschieden sei. Doch dann kam Thomas Rathgeber und drückte den Freistoß von Luigi Campagna über die Linie und schoss die Spatzen damit ins Elfmeterschießen.
Das komplette Spiel über war der SSV Ulm 1846 sehr dominant und die spielbestimmende Mannschaft. Vom Drittligisten aus Aalen kam wenig und die Ulmer Defensive zerstörte die Angriffe der Ostälbler souverän.
Kurz nach der Pause brachte Morina seine Mannschaft in Führung, die aber durch ein unglückliches Eigentor von Michael Schindele ausgeglichen wurde. Doch weiterhin war fast nur der SSV Ulm 1846 Fußball am Drücker. Ein Sieg in der regulären Spielzeit wäre durchaus verdient gewesen.
Beim Elfmeterschißen lag der Fokus auf Keeper Kevin Birk, der an diesem denkwürdigen Abend im Ulmer Tor stand. Er sorgte dafür, dass sich am Ende Spieler und Fans in den Armen lagen. Kevin Birk entschärfte zwei Strafstöße. Gleichzeitig verwandelten Campagna, Reichert, Kammerbauer und Rathgeber ihre Elfmeter. Die Spatzen entschieden das Spiel mit 5:3 Toren.
Damit steht der SSV im Halbfinale und trifft nun entweder auf Sonnenhof Großaspach, den TSV Ilshofen oder die SGV Freiberg. Es sind nur noch zwei Spiele, dann wäre der SSV Ulm 1846 für den DFB-Pokal-Wettbewerb qualifiziert.
So spielte der SSV: Birk, Schmidts, Schindele, Göhlert, Kammerbauer,  Reichert, Campagna, Sauter (85. Manolakis), Morina (62. Celiktas) - Kienle (79. Graciotti), Braig (46. Rathgeber)