Ulm News, 26.03.2018 09:10

26. März 2018 von Ralf Grimminger

20. Heimsieg in Folge – Elchinger Basketballer führen 1:0 gegen Bochum

Die scanplus baskets Elchingen sind in der heimischen Brühlhalle in dieser Saison weiterhin nicht zu bezwingen. Gegen die VfL SparkassenStars aus Bochum gelang den Elchen nach einer überzeugenden zweiten Halbzeit ein deutlicher 88:68 (42:38)-Erfolg.

Für die Truppe von Trainer Dario Jerkic war dies bereits der sechste Sieg in Folge. Daheim sind die Elche saisonübergreifend mittlerweile schon sensationelle 20 Partien in Serie unbesiegt. Damit führen sie in der Best-of- Three-Serie mit 1:0 und könnten bereits am Ostersamstag mit einem weiteren Sieg in Bochum den Einzug in das Halbfinale perfekt machen. Bei Elchingen waren alle 12 Mann an Bord. Auch Filmore Beck, der sich in Itzehoe noch eine leichte Knöchelverletzung zugezogen hatte, konnte im Heimspiel gegen Bochum wieder mitwirken. So konnte das Elchinger Trainerteam aus dem Vollen schöpfen und stellte Marko Krstanovic, Stefan Fekete, Brian Butler, Jere Vucica und Kristian Kuhn in die Anfangsformation. Bei den Gästen aus dem Ruhrpott waren bis auf Ryon Howard, der kurzfristig für das Spiel ausgefallen war, ebenso alle Spieler mit dabei, die letzten Dienstag gegen Frankfurt die Achtelfinalserie für sich entscheiden konnten. Die ersten Minuten begannen vor allem auf Elchinger Seite äußerst nervös. In den ersten vier Spielminuten produzierten Marko Krstanovic und Co. fünf Ballverluste und erzielten im gleichen Zeitraum lediglich vier Punkte (4:4, 4. Minute). Da die Gäste dann früher als die Elche ihren Rhythmus in der Offensive fanden, konnten sie sich auch die erste größere Führung erarbeiten (6:11, 6. Minute). Elchingens Sportlicher Leiter und Head Coach Dario Jerkic reagierte und brachte mit Filmore Beck seinen besten Schützen. Dieser traf gleich seine ersten beiden Dreipunktewürfe und drehte mit 8 Punkten innerhalb von nur 2 Minuten fast im Alleingang die Partie zu Gunsten der Elchinger (14:11, 7. Minute). Die Elche zeigten sich nun ballsicherer, aber Bochum schaffte es, bis zum Ende des ersten Viertels an den Gastgebern dranzubleiben (20:18, 10. Minute). Zu Beginn des zweiten Viertels wurde den knapp 700 Zuschauern in der Brühlhalle dann wieder Spektakuläres geboten. „Air“ Croatia Vucica machte seinem Spitznamen wieder einmal alle Ehre und begeisterte das Publikum mit einer wunderschönen Flugeinlage im Zuge eines Alley-Oop- Anspiels von Marko Krstanovic (25:20, 12. Minute). Nun ging es Schlag auf Schlag. Die Gäste konterten mit einem 7:0-Lauf und gingen ihrerseits wieder in Führung (25:27, 14. Minute). Doch nun trafen die Elche angeführt von einem gut aufgelegten Jere Vucica aus allen Lagen, drehten das Spiel und gingen ihrerseits mit neun Punkten in Führung (42:33, 18. Minute). Dank eines schönen Dreiers vom Ex- Ehinger Marco Buljevic konnten die Bochumer den Rückstand zur Halbzeit noch etwas verkürzen (42:38, 20. Minute). Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie zunächst sehr ausgeglichen und folgerichtig konnte sich kein Team deutlich absetzen (50:49, 24. Minute). Erst als wiederum Mr. Air Croatia nach perfekt getimten Anspiel des Ungars Stefan Fekete per Alley-Oop- Dunk abschloss, wonach sogar Bochums Trainer Gary Johnson Applaus spendete, kamen die Elche besser ins Rollen. In der Defensive ließen sie den Gästen immer weniger gute Wurfmöglichkeiten zu und selbst agierten sie in der Offensive zunehmend konzentrierter. Immer wieder fanden sie ihre besser positionierten Mitspieler, was oft zu einfachen Punkten führte. Gegen Ende des dritten Viertels konnten sich die Hausherren schon etwas absetzen (65:56, 30. Minute). Im letzten Spielabschnitt brachten die Elche ihre Gegenspieler mehr und mehr in die Bredouille und konnten ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Vor allem Kristian Kuhn wurde mehrmals von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzt. Der Big Man erzielte alle seine 11 Punkte in der zweiten Halbzeit. Für die spektakulären Aktionen war aber in der zweiten Halbzeit ein Anderer zuständ ig. Brian Butler zeigte mehrmals, dass er Jere Vucica beim Fliegen in nichts nachsteht. Durch einige krachende Dunkings hatte er großen Anteil an der nunmehr 18-Punkteführung seines Teams (78:60, 35. Minute). Überhaupt legte der BBL-Dunk- Contest-Gewinner von 2017 sein bestes Saisonspiel hin und erzielte bei einer Trefferquote von 67% starke 25 Punkte. Die Gäste schafften es in der Schlussphase nicht mehr, den Rückstand auf die Elche zu reduzieren, so dass die Elche die Partie letztendlich souverän mit 88:68 für sich entscheiden konnten (Spielende).

Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen

Mär 19

Neugeborenes Kind in Glascontainer abgelegt - Mutter sagt aus
Vor dem Ulmer Landgericht hat am Dienstag der Prozess gegen eine 39-jährige Mutter begonnen, die im...weiterlesen

Mär 18

Müllwerker schwer verletzt
 Am Freitagnachmittag sammelte ein Müllwerker im Neu-Ulmer Stadtteil Ludwigsfeld Müllsäcke ein.  weiterlesen

Mär 21

Beim Arbeiten tödlich verletzt
 Nach einem schweren Arbeitsunfall kam am Mittwoch für einen 57-Jährigen in Nattheim jede Hilfe zu spät. weiterlesen

Mär 24

Gäste vor Kneipe angegriffen
In der Nacht vom Samstag auf Sonntag wurden zwei Personen gegen 01:30 Uhr vor einer Kneipe in der...weiterlesen