Ulm News, 04.11.2017 17:55

4. November 2017 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 spielt 2:2 gegen Stadtallendorf - Neuntes Unentschieden der Spatzen in dieser Saison

Der SSV Ulm 1846 wartet weiterhin auf einen Sieg und wichtige drei Punkte.  Gegen das Team aus Stadtallendorf recihte es am Samstagnachmittag nur zu einem 2:2. Es war das neunte Unentschieden der Spatzen in dieser Saison. Die Tore für den SSV schoß Thomas Rathgeber, beide vom Elfmeterpunkt aus.

Vor nur knapp 1000 Zuschauern im Ulmer Donaustadion trotz bestem Fußballwetter entwickelte sich gegen die Hessen ein Spiel auf Augenhöhe.  Wobei die Gäste den besseren Start erwischten. Die Spatzen gerieten bereits in der 18. Minute mit 0:1 in Rückstand. Doch die Ulmer glichen zehn Minuten später aus. Nach einem Foul des Gästetorhüters zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Thomas Rathgeber verwandelte den Elfer sicher zum 1;1 Unentschieden. Jetzt waren die Hausherren klar besser. Sie  hatten das Spiel unter Kontrolle und auch einige sehr gute Chancen, um in Führung zu gehen. Aber die Ulmer trafen das Tor nicht, dafür aber die Gäste. In der 39. Minute nutzte das Team aus Stadtallendorf einen Ulmer Fehlpass im Mittelfeld und erzielte nach einem schnellen Pass erneut die Führung. Mit einem 1:2-Rückstand gingen die Spatzen in die Kabine.
Nach der Pause waren die Spielanteile gleichmäßig verteilt, kein Team konnte sich deutliche Vorteile erspielen. In der 63. Spielminute drehte sich das Spiel aber. Ein Verteidiger von Stadtallendorf spielte Tormann und fischte den Ball mit der Hand von der Linie. Das brachte ihm die Rote Karte und damit einen Platzverweis ein und für Ulm gab es den zweiten Strafstoß in dieser Begegnung. Erneut war es Thomas Rathgeber, der den Elfmeter sicher verwandelte und zum 2:2 ausglich. Mit einem Mann mehr waren die Spatzen jetzt wieder am Drücker. Doch in den verbleibenden 30 Minuten gelang den Hausherren kein weiteres Tor. Die Gäste aus Stadtallendorf retteten das 2:2 letztlich über die Zeit.
Der SSV Ulm 1846 wartet somit weiterhin auf einen Sieg und dringend benötigte drei Punkte. Die Spatzen spielten zum neunten Mal in dieser Saison unentschieden.

Mär 25

Junge Autofahrerin kommt bei Aufprall gegen Baum ums Leben
Eine 18-jährige Autofahrerin ist bei einem Verkehrsunfall am Montagmorgen bei Erbach ums Leben...weiterlesen

Mär 27

Stararchitekt Libeskind hält Fertigstellung des Einstein Discovery Centers in Ulm bis 2030 für möglich
Stararchitekt Daniel Liebeskind hat bei seinem Besuch am Dienstag in Ulm einen möglichen Zeitplan für...weiterlesen

Mär 15

Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm blockiert
Rund eineinhalb Stunden war am Donnerstagnachmittag der Blaubeurer-Tor-Ring in Ulm wegen eines Unfalls...weiterlesen

Mär 18

Brutaler Angriff auf Lehrer in Wiblingen: Ulmer Polizei nimmt 23-jährigen Tatverdächtigen fest
Im Zusammenhang mit dem brutalen Überfall auf einen Lehrer im Ulmer Stadtteil Wiblingen meldet die Ulmer...weiterlesen