Ulm News, 02.05.2017 16:08
Haris Papapostolou als "VDP.Traubenadler-Sommelier 2017" ausgezeichnet
Beschreibung: Haris Papapostolou (2.v.re.), Inhaber des Ulmer Restaurants Yamas, ist „VDP.Traubenadler Sommelier 2017“. Diese Auszeichnung erhielt der passionierte Gastronom im Rahmen der Eröffnung der VDP.Weinbörse 2017 in Mainz.
Fotograf: Restaurant Yamas/ © Press'n'Relations
Haris Papapostolou, Inhaber des Ulmer Restaurants Yamas, ist „VDP.Traubenadler Sommelier 2017“. Diese Auszeichnung erhielt der passionierte Gastronom im Rahmen der Eröffnung der VDP.Weinbörse 2017 in Mainz.
Bereits zum dritten Mal rief der Bundesverband deutscher Prädikatsweingüter gemeinsam mit dem Fachmagazin „meininger sommelier“ zu diesem Wettbewerb auf. 15 Sommeliers aus ganz Deutschland bewarben sich in diesem Jahr unter dem Motto „Originelle, innovative Weinkartenkonzepte“ mit ihrer Weinkarte. Statt wie bisher mehrere Plätze, ernannte der Verband 2017 lediglich zwei Sieger – unter diesen Papapostolou. Er überzeugte die Jury mit seiner grafisch sehr ansprechenden und animierenden Weinkarte, die – vor allem für Weinanfänger – eine innovative und beratende Struktur aufweist.
Zudem lobte die Kommission die Gliederung nach Rebsorten sowie die Präsentation von kleineren und noch aufstrebenden Weingütern, die Papapostolous Engagement für den deutschen Wein unterstreicht. Dem Gastronomen bedeutet diese Auszeichnung sehr viel: „Dass gerade die Weinkarte eines Restaurants fernab der kulinarischen Großstädte wie Berlin, Frankfurt oder München ausgezeichnet wird, macht mich richtig stolz.“
Bereits 1910 gegründet ist der VDP.Prädikatsweingüter mit Sitz im hessischen Mainz der weltweit erste Zusammenschluss von Spitzenweinerzeugern. Rund 200 Weingüter aus allen deutschen Weinanbaugebieten sind Mitglied und weisen mit dem Traubenadler-Symbol auf ihren Flaschen darauf hin. Präsident des zehn Regionalverbände umfassenden Bundesverbandes ist Steffen Christmann, selbst ausgebildeter Winzer und Leiter des pfälzischen Familienweinguts A.Christmann. Gemeinsam mit Sascha Speicher, dem Chefredakteur des Fachmagazins meininger sommelier, zeichnete Christmann Haris Papapostolou persönlich aus.
Seit 1996 begeistert Küchenchefin Eleni Papapostolou die Gäste des Restaurants Yamas in der Ulmer Herrenkellergasse mit qualitativ hochwertiger mediterraner Küche. Abgerundet wird das gastronomische Erlebnis durch eine ausgezeichnete Weinkarte, für die Weinliebhaber und Yamas-Inhaber Haris Papapostolou verantwortlich zeichnet.
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