Ulm News, 26.11.2016 16:33

26. November 2016 von Ralf Grimminger

SSV Ulm 1846 besiegt SC Watzenborn mit 3:1 Toren - Hattrick von Luca Graciotti

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 haben den SC Teutonie Watzenborn mit 3:1 Toren besiegt. Alle drei Tore für die Spatzen erzielte Luca Graciotti. Der SSV Ulm 184 belegt mit 30 Punkten den sechsten Tabellenplatz in der Regionalliga Südwest.

Der SSV Ulm 1846 ging als klarer Favorit ins Spiel. Und so gestaltete sich auch der Spielverlauf in den ersten Minuten. Bereits in der 11. Minute hatte der Ulmer Stürmer David Braig die Führung für sein Team auf dem Fuß. Doch Braig schoss knapp neben das Tor. In der 23. Minuten hatten die Ulmer Fans dann Grund zum Jubeln. Luca  Graciotti setzte sich im gegnerischen Strafraum im Zusammenspiel mit Thomas Rathgeber durch und schoss das 1:ß für die Spatzen.
Nur fünf Minuten (28. Minute) später war es wieder Luca Graciotti, der im Zusammenspiel mit Rathgeber zum 2:0 für die spielüberlegenen Hausherren im Donaustadion erhöhte. Die Abwehr des SC Watzenborn bekam Luca Graciotti, der immer für Gefahr im gegnerischen Strafraum sorgte, nicht in den Griff. In der 38. Minute kam in der Graciotti im Strafraum zum Schuss. Ein Watzenborner fälschte aber zum Eckball ab. Mit einer beruhigenden 2:0 Führung für Ulm ging es in die Pause.
Die zweite Hälfte bot den Zuschauern wenig Höhepunkte. Die Spatzen hatten den Gegner gut unter Kontrolle. In der 62. Minute musste ein verletzter Spieler der Gäste vom Platz getragen werden. Das Publikum blieb fair und applaudierte aufmunternd.
In der 78. Minute markierte Luca Graciotti seinen Hattrick. Der eingewechselte Ndriqim Halili passte zu David Braig, der durchstartete und im Strafraum uneigennützig Luca  Graciotti bediente. Dieser schob den Ball cool und sicher ins Tor. Allessandro Ficara gelang in der 91. Minute der Ehrentreffer für die Gäste. Ficara hatte eine Nachlässigkeit in der Ulmer Abwehr ausgenutzt.