Ulm News, 28.06.2016 14:37
DEHOGA Umweltcheck in Gold für Best Western in Ulm
Beschreibung: Ummühan Schreiber vom Best Western Plus Atrium, mit Gunter Egner, DEHOGA Baden-Württemberg,
Das Best Western Plus Atrium Hotel erhielt den „DEHOGA Umweltcheck“ in Gold. Die Auszeichnung nahm Geschäftsführer Oliver Schreiber von Gunter Egner, DEHOGA Baden-Württemberg, in Ulm entgegen.
Die Investitionen der letzten Jahre im Bereich Umwelt- und Klimaschutz sieht man im Atrium Best Western Plus bestätigt. Praktizierter Umweltschutz und wirtschaftlicher Erfolg schließen sich nicht aus. „Nachhaltiges und umweltbewusstes Handeln sind inzwischen unverzichtbarer Teil einer professionellen Betriebsführung. Deshalb stellen wir uns als Best Western Plus Atrium Hotel der Verantwortung und haben uns am „DEHOGA Umweltcheck“ erfolgreich beteiligt. Mit dem heutigen Tage halten wir nun die Auszeichnung in Gold in unseren Händen und sind sehr stolz darauf!“, so Geschäftsführer Oliver Schreiber.
Teilnehmer des „DEHOGA Umweltchecks“ müssen sich einer kritischen Überprüfung der Bereiche Energie- und Wasserverbrauch, Abfallaufkommen bzw. Restmüll und Lebensmittel, wie beispielsweise der regionale Einkauf, unterziehen. Für jede der vier Kategorien sind differenzierte Grenzwerte und Anforderungen für die Auszeichnungsstufen Bronze, Silber und Gold festgelegt. Dabei werden die individuellen Besonderheiten der Betriebe umfassend berücksichtigt.
Das Best Western Plus Atrium Hotel erhielt den „DEHOGA Umweltcheck“ in Gold aufgrund folgender Maßnahmen im Betrieb: Über 80 Prozent der Leuchtmittel im Betrieb hat das Hotel auf LED umgestellt und dadurch den Stromverbrauch bereits um mehr als 35 Prozent gesenkt. Weiterhin wurden die Perlatoren auf den neuesten Stand der Technik umgerüstet, um so den Wasserverbrauch maßgeblich zu reduzieren. Das Hotel verfolgt ein konsequentes Energie- und Abfallmanagement und setzt auf ökologisch abbaubare Reinigungsmittel.
Im Restaurant Siedepunkt, welches dem Hotel angegliedert ist, wird bereits seit vielen Jahren der Fokus auf überwiegend regionale, sowie fair gehandelte Produkte gelegt. Küchenchef Christoph Hormel ist die Herkunft seiner Zutaten und Lebensmittel besonders wichtig und pflegt daher den Kontakt zu den Landwirten, welche das Restaurant beliefern besonders.
Highlight
Weitere Topevents
Frontal gegen Baum: 21-jähriger kommt bei Unfall ums Leben
Ein 21-jähriger Autofahrer ist am Samstagmorgen bei einem Unfall bei Amstetten ums Leben gekommen....weiterlesen
Ripple (XRP) Prognose 2024
Ripple (XRP) ist eine Kryptowährung, die 2012 entstand. Die von dem Unternehmen Ripple Labs eingeführte...weiterlesen
Frau lässt Mann nackt und ohne Wertsachen zurück
Ein Mann stand am Samstag in Göppingen ziemlich blank und ohne Wertsachen da. Der Grund war eine...weiterlesen
Zeitungsausträger findet Kleinkind auf Straße
Ein 29-jähriger Zeitungsausträger staunte am frühen Samstagmorgen nicht schlecht, als er gegen 03.50...weiterlesen
Drei Schwerverletzte nach Zusammenstoß mit Straßenbahn
Am Donnerstag erlitten drei Personen bei einem Unfall in Ulm teils schwere Verletzungen. weiterlesen
Autobahn fünf Stunden gesperrt: Zwei Unfälle mit sechs Autos und vier Verletzten
Rund fünf Stunden musste in der Nacht zu Dienstag die Autobahn 8 zwischen Merklingen und Ulm-West nach...weiterlesen
Mit Handschuhen und Zangen ins Gebüsch: Uni-Mitglieder säubern Wald und finden Kurioses
Bei einer gemeinsamen Waldputzaktion von Universität Ulm und ForstBW haben rund 60 Freiwillige im...weiterlesen
Motorradfahrer Vorfahrt genommen und schwer verletzt
Schwer verletzt wurde eine 23-jährige Sozia bei einem Verkehrsunfall am Sonntagnachmittag bei Neuhausen...weiterlesen