Ulm News, 19.09.2010 10:26

19. September 2010 von Ralf Grimminger

Ulmer Spatzen spielen gegen Großaspach 1:1-Unentschieden

Drittes Unentschieden in der Regionalliga in Folge für den SSV Ulm 1846: auch bei der SG Sonnenhof Großaspach erreichten die Spatzen ein 1:1 (0:1) und nehmen damit in der Tabelle mit nun 9 Punkten (13:17 Tore) den 13. Platz ein.

Drei Tage nach der 7:8-Niederlage nach Elfmeterschießen beim Oberligisten TSG Balingen trat der SSV Ulm 1846 mit exakt der gleichen Aufstellung wie beim 1:1 vor Wochenfrist gegen den SC Pfullendorf an. Bei sonnigem Wetter vor nur 250 Zuschauern im Heilbronner Frankenstadion hatten die Gastgeber gleich in den ersten Spielminuten zwei gute Torchancen doch der Alleingang von Marc Golinski in der 3. Minute wurde von Timo Trefzger gestoppt und der Torschuss ebenfalls von Marc Golinski eine Minute später ging rechts am Tor vorbei. In der 12. Minute dann die erste gute Torchance auf Seiten des SSV 46, als Großaspachs Keeper Christopher Knett gerade noch vor Spetim Muzliukaj klären konnte. Eine weitere gefährliche Situation vor dem Tor der Gastgeber dann in der 22. Minute, als Spetim Muzliukaj per Fallrückzieher vorlegte, Burak Tastan den Ball in aussichtsreicher Position jedoch verfehlte. Nachdem Rüdiger Rehm in der 28. Minute den Ball nach einem Alleingang noch leichtfertig und freistehend vor Holger Betz vertändelte, machte es derselbe Spieler zwei Minuten später besser,  als er aus sieben Metern in zentraler Position zum 1:0 für Großaspach traf. Zuvor setzte sich Abedin Krasniqi auf der rechten Seite durch und legte den Ball von der Torauslinie schön zurück. In den restlichen Minuten noch zwei gute Chancen der Ulmer zum Ausgleich, doch sowohl der Freistoß von Christian Sauter in der 35. Minute (abgewehrt), als auch der Schuss von Burak Tastan aus fünf Metern nach einem Kopfball von Sebastian Griesbeck in der 37. Minute (abgewehrt) fanden nicht den Weg ins Tor. Stattdessen musste Antonio Pangallo in der 39. Minute vor dem einschussbereiten Shqiprim Binakaj klären und eine Minute vor dem Halbzeitpfiff verhinderte Marvin Länge den 0:2-Rückstand.
Nach der Pause erwischten die Ulmer den besseren Start und nach einem Foul von Martin Cimander  an Michael Schürg entschied Schiedsrichter Timo Gerach zu Recht auf Elfmeter. Ulms Kapitän Christian Sauter verwandelte diesen sicher mit einem Flachschuss in die linke untere Ecke und sorgte so für den 1:1-Ausgleich. In der Folge verflachte die Partie etwas und beide Mannschaften kamen nur noch zu wenigen Torchancen, das Spiel war dabei geprägt von diversen Fehlpässen und vielen kleinen Fehlern und Ungenauigkeiten. Eine gefährliche Situation für die Ulmer gab es in der 75. Minute zu überstehen,  als Shqiprim Binakaj aus elf Metern in halblinker Position abzog und Holger Betz denn Ball nach vorne abwehren konnte.  Vier Minuten später startete Abedn Krasniqi erneut auf der linken Seite durch, doch sein Schuss klatsche nur an den rechten Pfosten – Glück für den SSV 46.
Fazit: ein insgesamt leistungsgerechtes Unentschieden zwischen der SG Sonnenhof Großaspach und dem SSV Ulm 1846. Schon am Mittwoch (19.00 Uhr, Donaustadion) geht es in der Regionalliga weiter, zu Gast in Ulm ist dann der SV Darmstadt 98. (os)